[管系] 关于法兰安装错位问题

近日,小弟被调任到一希腊项目。希腊项目不好干,船东找各种毛病。船东在检系统时,总是给出同一个comment: 法兰安装错位。shit,我翻遍了我厂建造标准和施工规范,也没找到一条关于此comment的任何描述。但是船东代表一把年纪了,应该不能使心口胡诌的,有高手指点一下,你们厂对于法兰安装错位是怎样界定的?错位多少算是错位?

龙船学院
具体的要求没见过,
个人感觉可以做一个简单的计算分析,可以利用这个最大的偏心量,再核实这个偏心量两端的最大固定点间距,这样利用变形量,就可以确定法兰变形处的受力了,最后再根据法兰处的受力来局部分析法兰的受力强度和螺栓的受力强度,如果强度均满足需用应力和第三强度理论应该就没问题了。
或者根据以上的简单计算,跟固定点间距和偏心量,分别简略一个表格。

我也经常遇到这种问题,同感!法兰间间隙不均,错口稍大就要求要调整,而且怀疑管系强力把紧,要拆开检查,没有固定的标准,全凭船东个人喜好!

法兰安装错位在你们的管系安装工艺里应该有明确规定的

CSQS里就有

该按规矩造船了,碰到这样的船东是好事

luckchicken 发表于 2013-1-8 10:22
法兰安装错位在你们的管系安装工艺里应该有明确规定的

大哥,别拿我开涮好么,我也不是刚毕业的。你们有相关的规范,能晒一下么?我就是因为查不到相关规范,才发帖求助的。

labilaoxin 发表于 2013-1-8 10:24
CSQS里就有

CSQS?小弟从业以来一直干韩企,这个CSQS是什么?能晒一下相关截图么?

pengjinbo 发表于 2013-1-8 15:06
该按规矩造船了,碰到这样的船东是好事

呵呵,按规矩造船是应该的,不过现在是非常时期,不能让船东熊着。毙我的检查没关系,但是说出个123不是。

[quote][/quote]

《船舶建造质量检验》一书中,明确规定了管子法兰和螺孔安装偏差的范围,此书应该是船厂应该具备的最基本书籍。楼主连国内的检验要求还没弄清楚,就搭手希腊船!你的领导很有思想呀....

langzisu2006 发表于 2013-1-8 20:54
呵呵,按规矩造船是应该的,不过现在是非常时期,不能让船东熊着。毙我的检查没关系,但是说出个123不是。 ...

刚刚查的

船舶建造质量检验

船舶建造质量检验

标准时很小的,如果现场一眼就看出来说明施工确实存在问题,

这法兰的错位问题嘛如果都要按标准要求去做确实有点难。断希腊船东是出了名的严挑,楼主你就认真点做吧,让他看到了你就改,没看到就算了。

luckchicken 发表于 2013-1-9 18:15
刚刚查的

这个牛逼,不知此标准出处。非常感谢!

石岛港888 发表于 2013-1-9 08:53
《船舶建造质量检验》一书中,明确规定了管子法兰和螺孔安装偏差的范围,此书应该是船厂应该具备的最基本书 ...

不好意思,兄弟不是不想看中文的资料。公司是韩企,除了英文的就是韩文的。实在是没这环境,对咱自己的标准倒是了解不多,真是惭愧!

luckchicken 发表于 2013-1-9 18:18
标准时很小的,如果现场一眼就看出来说明施工确实存在问题,

要是船东用正常的思维去检查,我就不会变态到去跟他掰扯各种标准了。这伙计检系统都是拿手一个法兰一个法兰地去触摸,每当手指触到有点凹凸,脸上马上浮现出淫荡地笑容。我们的标准里是没有这一个情况的界定,所以我们不处理也是可以的。但是他毕竟是船东方,还是人真对待一下。

luckchicken 发表于 2013-1-9 18:15
刚刚查的

哥们就是想知道这个平移量,非常感谢

bmccmsm 发表于 2013-1-9 19:16
这法兰的错位问题嘛如果都要按标准要求去做确实有点难。断希腊船东是出了名的严挑,楼主你就认真点做吧,让 ...

改不起啊,这伙计就是去毙检查的。所以改不改不重要,重要地有理论依据。

langzisu2006 发表于 2013-1-10 20:53
要是船东用正常的思维去检查,我就不会变态到去跟他掰扯各种标准了。这伙计检系统都是拿手一个法兰一个法 ...

如果真是到现场发现这种问题就把报验拒检掉,那就该让领导找他谈话啦,最坏的结果就是想弃船啦,