[轮机] 闪点小于60度的油船的bilge pump不能放在机舱里吧?哪儿的规定?

闪点小于60度的油船的bilge pump不能放在机舱里吧?哪儿的规定?

龙船学院
那要看用在什么区域的泵了。

mei you zhe zhong gui ding .

机舱里面的舱底泵应该是布置在机舱的,而泵舱的舱底泵应该布置在泵舱。这些看规范中对油舱部分的要求。

头像被屏蔽
闪电小于60度的油船是怎么样的油船啊?
小子没见识,希望各位大虾给个解释,谢谢

原帖由 wwehjk 于 2008-9-22 10:53 发表
闪电小于60度的油船是怎么样的油船啊?
小子没见识,希望各位大虾给个解释,谢谢

不知道,常见的都是PC 和 VLCC,一般都是大于60度的。小于60度的都是些轻油。

一点小常识,闪点的大小,要看碳原子的数目,carbon chain length,数目越多,闪点越大。
挥发性强的闪点低,挥发性弱的闪点高。

可能这里说的油船是TANKER,TANKER包括LNG TANKER等等,这类船的闪点很小。

头像被屏蔽
晕死啊,那是指油的闪点啊~
LZ搞的什么闪电啊???
崩溃死了~
小学语文去好好学习吧

头像被屏蔽

回复 6楼 都市 的帖子

谢谢了~~
是我对LZ的话理解不清楚
多谢6楼的哥们

原帖由 都市 于 2008-9-22 16:18 发表

不知道,常见的都是PC 和 VLCC,一般都是大于60度的。小于60度的都是些轻油。

一点小常识,闪点的大小,要看碳原子的数目,carbon chain length,数目越多,闪点越大。
挥发性强的闪点低,挥发性弱的闪点高。 ...

VLCC装的原油,flash point是小于60的。

原帖由 DraftMan 于 2008-9-23 09:47 发表

VLCC装的原油,flash point是小于60的。

谢谢纠正,你是对的,我记错了。机舱里不能允许用闪点小于60度的油,否则会很危险。如果油船的bilge pump放在机舱,万一小于60度闪点的货油进到机舱怎么办,也许这也是为什么不能允许的一个原因。

重油heavy fuel oil闪点大于60度
MDO (Marine diesel oil) - A blend of gasoil and heavy fuel oil
MFO (Medium fuel oil) - A blend of gasoil and heavy fuel oil, with less gasoil than intermediate fuel oil
HFO (Heavy fuel oil) - Pure or nearly pure residual oil

GL part 1\chapter2\section15\b.4.1.1 bilge and ballast system
ABS part 5C\chapter1\section7\1.7 and 1.9
BV partC\chapter1\section10\6.3.3 and  chapter4\section11\2.6

第一次听说

10楼太谦虚了。

cargo pipe forbid trough engine room.
that is very dangerous!!!!!!!!!!!!!!!