[管系] 主海水阀

2金币
1.规范中所说的主海水阀是指装在海底门上的那个阀吗?  
2.如果这个阀能遥控 还能在安全高度用手摇泵操作,其手轮还需要在花钢板以上450mm吗?

最佳答案

查看完整内容

1.是的,防机舱浸水的 2.各船级社的要求不尽相同了,目测LZ接触的应该是CCS吧,我这接触的另两家初级社对首轮的高度和有无手轮就没什么要求的,只是对机舱应急吸口手轮的高度有要求的。 2.8.9.5 海底阀、舷外排出阀和旋塞,应装在易于接近且便于察看之处,并应有显示其开闭状态 的指示装置。主海底阀的手轮,应高出花钢板之上。一般应高出花钢板以上450mm。

龙船学院
1.是的,防机舱浸水的
2.各船级社的要求不尽相同了,目测LZ接触的应该是CCS吧,我这接触的另两家初级社对首轮的高度和有无手轮就没什么要求的,只是对机舱应急吸口手轮的高度有要求的。
      2.8.9.5 海底阀、舷外排出阀和旋塞,应装在易于接近且便于察看之处,并应有显示其开闭状态
的指示装置。主海底阀的手轮,应高出花钢板之上。一般应高出花钢板以上450mm。

1 是海水滤器上的 那个
2额 不一定要超过450

1、看LZ意思,这个主海水阀应该说的是海底门跟海底滤器之间的,带手摇泵的阀门。
2、应该没有具体的安装高度要求!

1、看LZ意思,这个主海水阀应该说的是海底门跟海底滤器之间的,带手摇泵的阀门。
2、应该没有具体的安装高度要求!

头像被屏蔽
可以用手摇泵操作吗?还真没见过

楼上的正解

不管是手动还是遥控,都必须能在花钢板以上操作

要的,防止机舱进水后人员的操作准确