关注游艇者进!!!真心想告诉大家的一个秘密。

匿名
匿名  发表于 2012-11-18 16:47 |阅读模式 来自: 中国广东珠海

首先感谢各位前来观贴,国内报道,提到游艇方面的报道,就吹牛吹上了天,啥游艇经济红红火火,什么人均收入水平达到多少,游艇经济就快速发展,这类文章见过,看到就烦,我想跟大家说的事,咱能不能一起努力把游艇这个板块气氛搞起来。钢船分几个板块,我们游艇就一个板块,每天进来帖子就四五个,真心觉得实际情况应该不是这样的,所以大家要一起努力把这个板块气氛弄好,一起为游艇经济守候!!!

评分

后继船人 + 5 + 5 我很赞同

龙船学院
游艇不是大众化的东西  

这个需要文化上的的培养

游艇现在就在客船和公务船还有点销路!

13710790453 发表于 2012-11-18 18:59
游艇不是大众化的东西

在国外就是的啊,可能是因为文化差异的原因吧。中国人本性里面有点拒绝水,从小父母就不让我们玩水。

chuzhifeng 发表于 2012-11-18 22:17
游艇现在就在客船和公务船还有点销路!

你说的很对,不过最近好像有个报道,说 要通过一个法律,好像是规定,一些不达标的渔船也要更新换代,中国的渔船在世界上来说相对比较落后的,看等那个时候,会不会迎来一阵造渔船热。国外的很多国家,日本,美国的渔船用玻璃钢做的普及率高达百分之八九十,中国大部分是用木头做的,很多很多都是很老的了。

swhhms 发表于 2012-11-18 21:02
这个需要文化上的的培养

文化的东西是根深蒂固的,如若不经过几十年的培养,我看是很难转变过来。

是啊 ,人的消费观念有待于往游艇发展,游艇才可以在中国火起来

不过,在中国内陆好像不行,沿海那边前景还是很大的

游艇在中国内陆好像不是很实用,就跟当年英国往中国卖钢琴一样,四万万人一家一台,结果这个意愿很失败,卖不动。。。衷心希望游艇在中国有个好发展

carols 发表于 2012-11-19 07:55
你说的很对,不过最近好像有个报道,说 要通过一个法律,好像是规定,一些不达标的渔船也要更新换代,中国 ...

兄弟现在在做什么呢 !

游艇行业嘛。。。在中国,走在前面的基本都成了“烈士”了,但,不能应为倒下了成烈士了。就不敢向前!继续鼓励有识之士,继续!俺是多么的喜欢游艇啊。。。

chuzhifeng 发表于 2012-11-19 23:37
兄弟现在在做什么呢 !

国内某家游艇厂。

jjjlllsp2 发表于 2012-11-20 10:23
游艇行业嘛。。。在中国,走在前面的基本都成了“烈士”了,但,不能应为倒下了成烈士了。就不敢向前!继续 ...

一起希望游艇行业能发展起来。{:2_30:}

文化上跟不上!

什么文化跟不上?你开条游艇出去干嘛?水是污浊不堪的;鱼是没有的;岸边都是大烟囱。
大家到google地图去看看,我们国家沿海的颜色是啥样的?
回复 支持 2 反对 0

carols 发表于 2012-11-19 07:52
在国外就是的啊,可能是因为文化差异的原因吧。中国人本性里面有点拒绝水,从小父母就不让我们玩水。

怎么会?是你父母让你不要碰水吧?反正我不是,我周围的人也不算,56岁的时候就在池塘里折腾了

a150106944 发表于 2012-11-20 11:21
怎么会?是你父母让你不要碰水吧?反正我不是,我周围的人也不算,56岁的时候就在池塘里折腾了

你们那边怎么那么好,小孩子可以自由在水里面玩吗?我在长江边上长大的,从小每年江里夏天都要死几个人,所以父母一般不让我们去江里玩,平时湖边也不让去。

yzhang2010 发表于 2012-11-20 11:02
什么文化跟不上?你开条游艇出去干嘛?水是污浊不堪的;鱼是没有的;岸边都是大烟囱。
大家到google地图去 ...

游艇这个行业发展不上来,环境不是主要问题,还有很多政策层面上的问题,涉及到职能与海洋相关的各个部门,这个证件那个证件,还有高额的出口税,环境破坏是某些地方,并不能抑制民众的对游艇的喜爱,对一个事物的兴趣,很多时候更多是由内心迸发出来的。

中国的游艇产业才算是刚刚起步吧!