楼主: 匿名

关注游艇者进!!!真心想告诉大家的一个秘密。

woshi512520 发表于 2012-11-20 11:51
中国的游艇产业才算是刚刚起步吧!

起步少说也有十年了吧。比起欧美国家来说,确实晚了很多,美国一百多年历史了,经历了几次大起大落。

龙船学院
carols 发表于 2012-11-20 11:28
你们那边怎么那么好,小孩子可以自由在水里面玩吗?我在长江边上长大的,从小每年江里夏天都要死几个人,所 ...

。。。你们太可怜了吧,。。。不过父母也是为了你们好,我们是在田野里的养鱼塘,不深,就2,3米的样子,都是在里面学会游泳的。

carols 发表于 2012-11-19 07:52
在国外就是的啊,可能是因为文化差异的原因吧。中国人本性里面有点拒绝水,从小父母就不让我们玩水。

不是拒绝,是没钱,玩不起
回复 支持 1 反对 0

支持楼主的讨论,做大游艇产业。

用心是好的!但好像有点超前了!还早呢!

楼主说得对,说的很大,很吸引,其实都是假象。我们老师也掺和进去了,非得让我们毕业论文整游艇。我都无奈了。

千江月 发表于 2012-11-25 14:56
楼主说得对,说的很大,很吸引,其实都是假象。我们老师也掺和进去了,非得让我们毕业论文整游艇。我都无奈 ...

游艇貌似很有前景 可是现阶段唉  再过十年二十年 再谈吧。

现在各地的游艇项目只是有钱人玩的圈地游戏,真正做游艇的很少哈

ltp741127 发表于 2012-11-26 19:12
现在各地的游艇项目只是有钱人玩的圈地游戏,真正做游艇的很少哈

对的  说的对。

个人认为中国的游艇制造是没问题的,关键是设计,这是我们的一大短板。同时,大众对游艇的关注也少,媒体关注的也少,游艇似乎很少出现在公众的视野中。

风上树梢 发表于 2012-12-5 13:34
个人认为中国的游艇制造是没问题的,关键是设计,这是我们的一大短板。同时,大众对游艇的关注也少,媒体关 ...

我不同意你的观点,中国游艇刚起步差不多十年左右,建造和设计的经验远远是不够的,精通整条游艇建造工艺过程的很少,一般的主管都是一个方面,设计那玩意,我觉得都是虚的,是个名人,随便搞个什么都是好的,梵高的画在他活的时候别人都不当成什么,你看看现在

像挪威发展海洋渔船。把木质的淘汰掉。

国家投入那么多资金建造游艇码头,现在正是刺激内需的时候,我觉得不出三五年,这个游艇市场会慢慢起来的

leelianlian 发表于 2013-1-5 14:27
国家投入那么多资金建造游艇码头,现在正是刺激内需的时候,我觉得不出三五年,这个游艇市场会慢慢起来的

怎么据我所知  游艇码头都是私人搞的

淡淡的无味 发表于 2012-12-6 09:14
像挪威发展海洋渔船。把木质的淘汰掉。

很多国家 的渔船都已经被淘汰掉了  玻璃钢渔船普及率很高的

与游艇相关的产业链不健全,国家的政策法规跟不上,游艇方面的专业人员业很少。。。。。国内游艇业路还很长。

玩游艇方面的专业人士很少,这个行业有前景,但什么时候能热气来,成规模气候就不好说了

carols 发表于 2012-11-20 10:40
一起希望游艇行业能发展起来。

兄弟,方便给我个联系方式么?

中国有多少港口适合停放游艇呢?以前听一个香港的老板说,想把游艇开到上海来,但找不到港口

现在游艇的码头的建的不少了,从三亚到大连都有游艇会。但因为法规的不健全,不同的地方对香港游艇的入境也有不同的规定,执法力度也不同。我知道的一条香港籍游艇在进上海时是引水上船强制引航,停靠在国客码头,还有边防站岗。总之全是按照外轮的要求来的。但在三亚、厦门、青岛等地又有不一样的规定。