[其他] CB/T与CB标准有何不同,在针对吊机这块,应用哪个??

头像被屏蔽
B/T与CB标准有何不同,在针对吊机这块,应用哪个??

龙船学院
我记得前天我听LR讲座时 老师讲了 后面加个T 好像是建议的意思 就是说不强制 虽然我当时差点睡着了- -

zhaoshengnan 发表于 2012-11-9 08:09
我记得前天我听LR讲座时 老师讲了 后面加个T 好像是建议的意思 就是说不强制 虽然我当时差点睡着了- -

是的。T就是推荐

头像被屏蔽
whywhyaiyiyi 发表于 2012-11-9 08:23
是的。T就是推荐

那吊机用哪个标准呢

kanvic 发表于 2012-11-9 08:28
那吊机用哪个标准呢

这个我就不知道了

看发布时间,按采用最新标准原则

头像被屏蔽
aqwe 发表于 2012-11-9 09:00
看发布时间,按采用最新标准原则

那是CB3758-1995还是CB/T3758-1995

用CB3758-1995

头像被屏蔽
aqwe 发表于 2012-11-9 09:07
用CB3758-1995

确定吗?前辈

CB/T3758-1995   没看到有CB3758-1995啊

kanvic 发表于 2012-11-9 09:09
确定吗?前辈

毫无疑问,标准是必须执行,推荐性标准就不一定要执行了.

头像被屏蔽
lwcs 发表于 2012-11-9 09:13
CB/T3758-1995   没看到有CB3758-1995啊

有的
Hook 吊钩
       The shape of the hook (single crane) is made according to marine hook
       Pulley of standard CB/T3758-1995.The hook has a SWL of 5t.It should
       be hoisted vertically.
       单吊吊钩按船用起货吊钩滑车CB3758-1995标准制成,起安全工作负荷为5t
       吊钩应垂直吊起。
这个个怎么解释,为什么还不一样

头像被屏蔽
aqwe 发表于 2012-11-9 09:15
毫无疑问,标准是必须执行,推荐性标准就不一定要执行了.

Hook 吊钩
       The shape of the hook (single crane) is made according to marine hook
       Pulley of standard CB/T3758-1995.The hook has a SWL of 5t.It should
       be hoisted vertically.
       单吊吊钩按船用起货吊钩滑车CB3758-1995标准制成,起安全工作负荷为5t
       吊钩应垂直吊起。
这个个怎么解释,为什么还不一样

kanvic 发表于 2012-11-9 09:33
Hook 吊钩       The shape of the hook (single crane) is made according to marine hook        Pulle ...

这个是你们翻译错误,或者是打字错了.根据10楼所说CB3758-1995标准是没有的,确实也没有查到.只有CB/T3758-1995标准.所以用CB/T3758-1995标准就对了.