[轮机] 应发电机室是否为机械处所?

SOLAS说:机器处所系指由船型基线至限界线并介于两端主横向水密舱壁问,供安置主辅推进机
械及推进所需的锅炉和所有固定煤舱的处所。对于特殊布置的船舶,主管机关可以规定机器
处所的范围。    按照他说的,只有机舱,和机舱棚(与机舱联通时)是机械处所了。其他都不是的
我的应急发电机室在艇甲板,也没有和机舱联通。那么就不是机械处所了。这样对吧?

龙船学院
既然问这个问题了是不是涉及到应发室什么问题啊?我认为是机械处所。没有什么根据啊。我也关心这个问题,不能沉啊

当然是机械处所了。。。不过是A还是其他要看功率啊,。。。。。

应急发电机室不是机器处所

LZ讲到的机器处所,来自SOLAS的Ⅱ-1章,适合的结构,分舱;按定义就不是机器处所啊~
其他讲到的A类机器处所的划分是适合于SOLAS的Ⅱ-2章,主要是在防火分隔里的定义呀,不是一个内容

ooszxl 发表于 2012-11-2 14:12
既然问这个问题了是不是涉及到应发室什么问题啊?我认为是机械处所。没有什么根据啊。我也关心这个问题,不 ...

是的。两个地方用到的发电机室门栏,发电机冷却开口高度。load line里面的的机械处所开口。但是主要的问题load line里面没有对机械处所定义

不再黑孩 发表于 2012-11-2 14:25
当然是机械处所了。。。不过是A还是其他要看功率啊,。。。。。

不是

控制站

chenbinxiu 发表于 2012-11-3 17:11
根据国内法规第2-2章对机器处所的定义:应急发电机室也属于机器处所,具体其他船级社规定是不是就不太懂了 ...

国内法规对国际公约没有用

(1) 控制站
设有应急电源和应急照明电源的处所。
驾驶室和海图室。
设有船舶无线电设备的处所。
消防控制站。
位于推进装置处所外面的推进装置
从规范上这么看的 话 上建里面的 应急发电机室是控制站的 ,首先上建的应急发电只要满足照明的需要,主要是生活区这块的区域

张成崔 发表于 2012-11-2 21:40
不是

看solasA不分第三条,第19则,对机器处所的定义,就知道了,发电机是是机器处所的。。。
机器处所系指:A类机械处所和所有推进装置。锅炉、燃油装置、蒸汽机和内燃机发电机和主要电动站加油站制冷机通风和空调机械处所及类似处所,和通往这些处所的围壁通道。
应急发电机

不再黑孩 发表于 2012-11-5 08:13
看solasA不分第三条,第19则,对机器处所的定义,就知道了,发电机是是机器处所的。。。 机器处所系指:A ...

你说的也对。通过这次,我知道了solas 对机械处所定义不一样。以前忽略了这点。
SOLAS的Ⅱ-1章定义,适合的结构,分舱;机器处所系指由船型基线至限界线并介于两端主横向水密舱壁问,供安置主辅推进机
械及推进所需的锅炉和所有固定煤舱的处所。对于特殊布置的船舶,主管机关可以规定机器
处所的范围。 适用与整个SOLAS 除有特殊说明外
SOLAS的Ⅱ-2章定义,机器处所系指:A类机械处所和所有推进装置。锅炉、燃油装置、蒸汽机和内燃机发电机和主要电动站加油站制冷机通风和空调机械处所及类似处所,和通往这些处所的围壁通道。 主要是在防火分隔里的定义和SOLAS的Ⅱ-1章CDE部分。

是..................
你说是只是A处和一般机处的区别