[轮机] 主滑油压力如何调节

MAN的项目指南对主机主滑油系统有推荐在进机管路上设置一个节流阀,但主滑油管径太大,一般都用节流孔板代替(我在两个船厂做过,都是用节流孔板调节压力)。昨天我做的的这条船突然出现主滑油泵压力降低(从3.7bar降到3bar,但主滑油泵的马达转速没变),管路也都没有人动,这样就使主机滑油进机压力降低了。我应该如何提高主滑油进机压力呢?请各位大侠指点!

条件:主滑油泵额定工况:4.5bar x 250m3;节流孔板是可调节式的(最大孔径160mm,主滑油管径250mm),现在的节流孔板已开到最大位置160mm。我建议调小节流孔板的孔径,增大泵浦出口被压增加主滑油的压力,已增大主机滑油进口压力,但生产上的师傅说这样会使节流孔板后的压力更小,从而使主机滑油进机压力降低,应给节流孔板扩孔,增加接口孔板的孔径,这样虽然不铺压力下降,但截留空白的压降也减小了,主机滑油进机压力会增大!各位大侠帮忙指点一下!

龙船学院
嗨,哥们,这是首制船吗?若不是的话建议改变一下思路。
为啥会有0.7bar的压力降?难道功况等等都没有变,只是突然下降了?那3.7公斤的压力保持了多长时间呢?
供讨论。
另外老师傅 的话是对的。

我以前也碰到过类似的情况,压力降有1公斤,建议查查供油单元

是首制船,管路都没有动(滑油没供油单元),今天又升上来0.2bar。昨天3.7bar的压力保持了好几个小时,早上中午和下午都是3.7bar,直到晚上做主机报警点实验才减下来,今天又回升了0.2bar,也不知道是什么问题

wxi 发表于 2012-10-27 16:29
嗨,哥们,这是首制船吗?若不是的话建议改变一下思路。
为啥会有0.7bar的压力降?难道功况等等都没有变, ...

是首制船,管路都没有动,今天又升上来0.2bar。昨天3.7bar的压力保持了好几个小时,早上、中午和下午都是3.7bar,直到晚上做主机报警点实验才减下来,今天又回升了0.2bar,也不知道是什么问题

在滑油泵的底部有个本体带的旁通调节的,可以按照上面的箭头方向调节,我是做生产现场的,这是个现场的办法,不提倡推广的,呵呵,可以用用

检查哈自清滤器的走向,要是走本体旁通了,也对压力有影响的

杰瑞 发表于 2012-10-27 16:55
我以前也碰到过类似的情况,压力降有1公斤,建议查查供油单元

麻烦给讲讲给主滑油供油的供油单元,最好有相关资料,是否也有供给泵和增压泵?

建议查查自清滤器 ,是不是跑油了;再查查进油口的流量调节阀;
还有主机滑油的温控阀,是不是温度上来后,旁通问题,也就是通常的积分阀设定有问题;
若都不是,是不是管子离有东西呀,注意滑油泵的吸入真空的变化。
希望能帮助到你。

我的建议也是清清自带滤器 有时由于负荷的增加冷却的效果没有刚开始的好 温度升高 滑油的粘度降低有关

调节主机滑油泵的安全阀

MAN机机带滤器是单联还是双联?

有个调压阀

路过学习了