[管系] 球阀的选型

球阀选型时是如何表示的?貌似没有找到球阀的标准,所以请问下,螺纹连接式球阀和法兰连接式球阀如何表示?法兰连接式的球阀又是如何表示其连接法兰的标准的?

龙船学院
哥们看看

CBT3191-92_高压手动球阀.pdf

626.54 KB, 下载次数: 33

蓝色中国心 发表于 2012-10-23 10:02
哥们看看

有没普通的内螺纹连接式的青铜球阀资料,还有法兰连接式的?

懒人一个 发表于 2012-10-24 21:41
有没普通的内螺纹连接式的青铜球阀资料,还有法兰连接式的?

阀门标准(GB).rar (1.21 MB, 下载次数: 54) 哥们,看看,有没有你需要的。稍微赚点币

一般的球阀就是标准件,主要看需要的通经,像1/8,1/4,3/8,这样的,螺纹都是标准牙,法兰式的就可以查阅阀门标准了,主要就是法兰的选型

andy513528 发表于 2012-10-26 08:39
一般的球阀就是标准件,主要看需要的通经,像1/8,1/4,3/8,这样的,螺纹都是标准牙,法兰式的就可以查阅阀门 ...

我的意思是,法兰连接式的球阀该如何表示?螺纹连接式的又该如何表示?总要有个标准号吧?
写个1/8'',也许是可以表示内螺纹的球阀,就没有标准号么?

蓝色中国心 发表于 2012-10-25 07:57
哥们,看看,有没有你需要的。稍微赚点币

你这些是沪东的标准,不是国标。。我也有这些标准。。
我想知道是的有没有一些通用标准?比如CBM,GB等类似的。

好像没有那个标准,全文库里可以去看看