[其他] ECR用A-60,四周作防火绝缘,有必要吗?

ECR用A-60,四周作防火绝缘,有必要吗?

龙船学院
没有必要的话,你可以去建议船级社取消

不,是国际海事组织取消

只要你能做到和a60相同的效果就行

ECR做A60绝缘最有意见的是电气专业,MSB,ECC底座都要加高500-600mm,控制室要做花钢板架,敷设花钢板,没有技术难度,这个房间A-60已经是所有船级社的要求了,除非你是ZC的船.

谁说ECR一定要做A60?
把ECR作为机舱一部分,做隔热和隔音就行了,前提是送图纸的时候就要按6来送,不能按1。

另外,哪家的ECR窗子会做到A60级的?

原帖由 1025 于 2008-8-12 16:34 发表
谁说ECR一定要做A60?
把ECR作为机舱一部分,做隔热和隔音就行了,前提是送图纸的时候就要按6来送,不能按1。

另外,哪家的ECR窗子会做到A60级的?

非常同意!!
还有人站出来辩论嘛?

很多厂家生产A60窗,如BOHAMET。

ECR不一定四周都要做成A60,要根据相邻房间性质而定,面临机舱的墙一定要A60,如果隔壁是办公室就不用。

我赞成楼上的观点。

我也赞成楼上的楼上!

原帖由 Dragon656 于 2008-8-12 23:08 发表
ECR不一定四周都要做成A60,要根据相邻房间性质而定,面临机舱的墙一定要A60,如果隔壁是办公室就不用。

不对吧,ECR如果作为控制区域来送审,四周都要A60。如果隔壁是办公室,不需要做A60, A0就行。

因为它处于机舱,如果作为机舱的一部分来送审,则不需要做A60, 特别是与机舱相邻的壁,门上有窗的门一般都达不到A60级,ECR用的窗一般也是铝合金中空隔音窗,也达不到A60。如果隔壁是办公室,反而要做A60。这个比较方便,ECR隔壁一般都不是办公的,太吵。

自己看看自己船的防火区域划分图是把集控室按1还是按6送审的,看完再来说
1对6就是A-60,,6对6做C级都可以,
所以做不做A60要看你送审的时候集控室是按控制站送的还是按A类机器处所送的
所以我很赞同1025

防火等级的划分不是10#说的面对哪个墙就一定做什么等级,要看相邻舱室是干什么用的
有一处肯定是要做A60的,那就是逃生通道

原帖由 DraftMan 于 2008-8-12 16:49 发表

非常同意!!
还有人站出来辩论嘛?

这么牛啊?你早有这种想法为什么不先把你的观点说出来?喜欢看别人热闹是不?

原帖由 BT超人 于 2008-8-14 07:38 发表

这么牛啊?你早有这种想法为什么不先把你的观点说出来?喜欢看别人热闹是不?

--------------

大家炒一炒,释放一下,骂我一顿,牺牲我一人,教育了众多新人,同时加深了自己的印象,我觉得很好啊,赫赫

原帖由 DraftMan 于 2008-8-14 08:38 发表

--------------

大家炒一炒,释放一下,骂我一顿,牺牲我一人,教育了众多新人,同时加深了自己的印象,我觉得很好啊,赫赫

我是服了你了,你真是对误解情有独钟啊,明明就是个高手非要装傻充愣,直接把观点一块说出来大家讨论不好么?
我看你的问题时候就觉得你心里有某种答案或想法,可你就是不说

你说出来让大家一块学学不行?

这东西与船级社有什么关系?!  这是SOLAS的要求哦,船级社代管吧。 对于这个法定要求,只能执行,所以不是取决于 船级社

这要看船级社对集控室是怎么理解啊,我的船就按6做的,没有A60,入籍ABS