返回列表 发新帖
楼主: lmw0320

[管系] 厨房集齐肇的风管布置

陈迈可 发表于 2012-9-12 22:38
我不知道你是故意问的还是真的想问。
首先,要明白厨房风管的所指对象:是连接集气罩的排气管,eshaust pi ...

请问兄台下述话出自何处:排气管通过居住处所的其他区域的问题:如你所说,通过了干货库,那么排气管必须为钢质,并包裹A60绝缘

龙船学院
船之行者 发表于 2012-10-9 13:13
请问兄台下述话出自何处:排气管通过居住处所的其他区域的问题:如你所说,通过了干货库,那么排气管必须 ...

请教版主下:
如船上的厨房设置了深煎锅,其灭火装置有什么要求?Solas上面写得太简单了。我看过自带灭火装置的深煎锅资料,它的灭火装置是喷氮气,是对着深煎锅喷的,这样的话就会导致灭火时,氮气集聚在厨房内,不知道是否可以?如果不是氮气,而是CO2呢?是否也是直接对着深煎锅喷?

lmw0320 发表于 2012-11-14 21:20
请教版主下:
如船上的厨房设置了深煎锅,其灭火装置有什么要求?Solas上面写得太简单了。我看过自带灭火 ...

如果深油煎锅:需满足SOLAS II-2章第10条6.4
深油烹饪设备应装有下列装置:
.1 按本组织所接受的国际标准①试验过的自动或手动灭火系统;(注意是接受的,你的那种方法可以去认可)
.2 1个主恒温器和1个后备恒温器,以及1个在任一恒温器出现故障时引起操作人
员警觉的报警装置;
.3 在灭火系统启动后自动关闭电源的装置;
.4 1个表明厨房内安装的灭火系统操作的报警装置;和
.5 灭火系统的手动操作控制器,为便于船员使用,其上应有清晰的标

同时需要在厨房的排气导管的要求,因为排气导管防火要求是限制火灾,上面的是灭火,作用不同。

船之行者 发表于 2012-11-15 19:33
如果深油煎锅:需满足SOLAS II-2章第10条6.4
深油烹饪设备应装有下列装置:
.1 按本组织所接受的国际 ...

那请问下:
1. 把氮气直接喷到深煎锅上,应该会有部分气体残留在厨房吧?这样可以?如果换成CO2,也可以么?
2. 你说让我拿去认可,怎么认可?送船级社?他们又是根据什么来认可的呢?

原来我回复过

lmw0320 发表于 2012-11-15 21:04
那请问下:
1. 把氮气直接喷到深煎锅上,应该会有部分气体残留在厨房吧?这样可以?如果换成CO2,也可以 ...

让生产此类装置的厂家去船级社做产品认可,认可完会给你发一个产品证书,这样你的东西就可以在船上用了

好帖子,学习了,收藏此帖,我见到的船,厨房吸气罩排风直接排到两舷,没有经过居住处所是没有防火风闸,只有一个调风门,而空调送风在空调机室是有单独的防火风闸,而CO2没有防火风闸也就没有CO2,深煎锅是有设备供应商做船级社的产品认可。

经典的回答呀

陈迈可 发表于 2012-9-12 22:38
我不知道你是故意问的还是真的想问。
首先,要明白厨房风管的所指对象:是连接集气罩的排气管,eshaust pi ...

当然是走廊好啦操作方便啊

学习 好帖 真正学习