[轮机] 空调压缩机的区别

压缩机的区别:

最近在研究制冷压缩机,发现了点问题,求解答:

请问大家开启式压缩机和半封闭压缩机有什么区别啊??

最好从实际应用方面比如 维护 和 操作 和 制冷 这几个方面说明。

别说结构上的啊,那我也知道。

谢谢!

龙船学院
说来话长

zj97 发表于 2012-9-12 17:59
说来话长

简单是说下就好啊

继续求高手解答。。。。

继续求高手解答。。。。

1.开启式压缩机一般是指压缩机的气体压缩部分和动力部分是分开的,中间通过联轴系统连接。而且可以将各个部分拆开检修的。主要形式为早期的活塞式压缩机和部分螺杆机组,国产的氨制冷机组。一般需要进行手动加载;
2.闭式压缩机将动力部分和气体压缩部分封闭在一个整体的空间内。这种机型的功率一般不太大,主要的特点就是不能在低技术条件下检修,而且不用做一般性的保养。比如家用的空调压缩机,有小型活塞,涡旋,和旋转压缩机;
3.半封闭式压缩机。一般是通过可拆卸的连接系统将动力和气体压缩部分连接在一起,可以很方便检修,这种机型一般应用大型制冷机组中,包括螺杆机组,活塞机组和离心机组这类机组一般都是采用空载启动,通过自动控制检测运行状态,自动控制系统的加载和减载;
以上的机组都属于电压缩式机组。通过电机的运行带动气体压缩部分工作,产生压缩做功