[船装] 系泊系统的问题请教!

有谁了解船的系泊系统,是不是从系泊车主卷筒出来的缆绳不需要带缆桩,只有从副卷筒出来的缆绳才要带缆桩,还有带缆桩是不是一定要与缆绳平行。我在海规及设计手册都找不到相应的答案,请高手讲解,并告诉我在那个规范有对系泊系统较具体要求。

龙船学院
很不好意思,这个不知道,
楼下的回答!

从卷筒出来的缆绳,为了减轻锚机的负担,最后都要系在缆桩上,所以都需要有缆桩.缆桩可以不与缆绳平行.

li-g-f 发表于 2012-9-10 12:53
从卷筒出来的缆绳,为了减轻锚机的负担,最后都要系在缆桩上,所以都需要有缆桩.缆桩可以不与缆绳平行.

你好,我看到的系泊设备布置图里,从副转筒出来的缆绳都布置有一个与缆绳平行的带缆桩,但从主转筒出来的缆绳却没有与之平行布置的带缆桩,我问船厂的人,他们说主转筒带刹车,刹车时,主转筒可以当带缆桩用,我没见过锚绞机,所以不是很清楚,特请教,望得到高手的详解,至于您所的减轻锚机负担,我不太能理解,因为都在锚绞机上。您如果有系泊布置吗,希望有图纸分享,结合图纸更容易了解。我的图纸在办公室电脑里,因加密,不能拿出来分享,有点遗憾。