求教:油船的惰气发生器为什么是倾斜的?

头像被屏蔽
?/?/

龙船学院

没有这一说法吧,目前IGS有隔膜式和燃烧式,管路可能是斜的,因为考虑到N2,CO2一些IG密度比空气大。但对于你所说的什么惰性发声器我是没听说一定要怎么样斜一下。如果哪位大哥知道在这里指教指教

隔膜式产生的IG纯度相对来说高一些,一般用在化学品船。而燃烧式就是大锅炉在那烧,加个SCRUBBER,再通过管路到货舱总管,浓度相对来说没那么高,主要用在油船。

具体可以看看 AALBORG的网站,里面有些资料很形象直观

头像被屏蔽

都市说的对,一般的油船都是两种形式的都装备,你所说的燃烧式,就是从船舶辅锅炉烟气过来的吧/?

隔膜式的就是我说的IG GENNERATOR 吧,我就是不知道为什么它的燃烧室相对于甲板是倾斜的.IG出口管相对较低.

这个我也不知道,不过我明天问问同事看看。

大早查了些关于IG资料很不错,谢几个网站给搂主看看。

http://www.airproducts.no/APimages/Shipping-99.pdf
http://www.rcrtom.com.au/tomlinson-boilers/products/generator_inertgas.php

http://www.hamworthy.com/docGallery/177.PDF

http://www.hamworthy.com/library/library.asp?intProduct_element=114&intShipType=&strProductAreaNo=27_4&strAreaNo=20_1

但你说燃烧室相对甲板倾斜我觉得似乎不是这样,一般都是垂直的,你看第三个连结的PDF文件里面封底的图片,倾斜的是cooling plant冷却装置,你好好看看那个图片,在它的最右又接的是dier。冷却装置倾斜的原因是利于水的循环,你可以看到它的右上是连结的有管子,这样让水缓慢流出,充分冷却。

具体冷却器角度有什么要求,至少船检这边是没什么要求,厂商的设计人员决定。

头像被屏蔽

谢谢都市,你有机会看看 smit 的设备,它的燃烧室和冷却装置是一体的,冷却层是套筒形式的,套在燃烧室外喷水冷却,燃烧室和冷却装置的整体就是倾斜着的.你让我看的那个图片,那个倾斜的部分也是一个整体吗?旁边立的罐子就是你说的SCRUBBER.

你说是倾斜的结构便于冷却我觉得还是有道理的!其他厂家的设备也有是立着的.

谢谢都市,热心的人.有机会认识你!

哥们是上海的么?呵呵,是的话有机会认识认识,出来偶请你吃顿饭!很希望结交船友!

偶的MSN是  lin.gong@hotmail.co.uk

都市:

哥们是上海的么?呵呵,是的话有机会认识认识,出来偶请你吃顿饭!很希望结交船友!

偶的MSN是  lin.gong@hotmail.co.uk

QQ是 717540923

都市兄弟很热情啊.

下次有机会叫上你.

最近有个项目用了那个SMIT的东东.所以来看看.

billy:
都市:

都市兄弟很热情啊.

下次有机会叫上你.

最近有个项目用了那个SMIT的东东.所以来看看.

吼吼!那BILLY大哥你可得抓紧,偶在上海只能呆不了太久咯~~~~有空给我打电话出去吃个饭哈

头像被屏蔽

太好了,哥们有机会我一定去,可惜,我在大连.有机会去上海认识你,来大连联系我,QQ:164627987

头像被屏蔽

求教:油船的惰气发生器为什么是倾斜的?

哪位专业人士告诉小弟,油轮的惰气发生器为什么相对于甲板面是倾斜的/?倾斜的角度有什么要求吗?

我们船上装的全不是倾斜的
船一打水朝后倾斜
那不是N2都回去了啊