[其他] 什么叫青空吊装,求解*^_^*

最近发现这个叫法,问度娘也没结果,求老船工解释,和我们常规说的吊装有什么区别,多谢!

龙船学院
应该就是 没有什么东西的阻碍下,在空中吊装 !!

我的理解是合拢前的设备吊装。避免合拢后吊装要开工艺孔!

以本人的所见所思,我想可以回答一下你的问题。
1.青空吊装是吊着机械设备或是单元等舾装件直接到位,不需要二次定位。
2.在机舱大型设备吊装计划中,可以看到一些设备或是单元的进舱措施是青空吊装。
3.具体理解就是在总段、总组总段阶段安装,而不是在大合拢成型以后安装。

我建议,在回复新船人的问题时,能用油墨的、通俗浅显的话让他明白,而不要说一大堆术语,不然就浪费口水了。
青空吊装,核心是青空,是蓝天白云下面,把设备、舾装件吊进定位安装,没有屋顶,不就是可以见到青天了吗。
如此的术语,如彩光,想一下,挺好玩的。

陈迈可 发表于 2012-9-1 19:26
我建议,在回复新船人的问题时,能用油墨的、通俗浅显的话让他明白,而不要说一大堆术语,不然就浪费口水了 ...

太精彩了!顶一下!

我建议,在回复新船人的问题时,能用油墨的、通俗浅显的话让他明白,而不要说一大堆术语,不然就浪费口水了 ...

通俗易懂是好,但是不要望文生义哦,容易误人子弟的,青空吊装是注意吊装顺序的、吊装时机的,要避免“后插进去”现象。其实这是国内船厂引进日本IHI “青空吊装”的概念。
想想也是,为什么国内连简单的散货船都造不好,学一些皮毛没用的,造船技术依旧是落后。要把别人的东西领悟透,转化为自己真正掌握的,才可以缩小差距的。就这样了,不再多说了

liuyongfa120 发表于 2012-9-2 09:41
通俗易懂是好,但是不要望文生义哦,容易误人子弟的,青空吊装是注意吊装顺序的、吊装时机的,要避免“后 ...

多谢指点,明白了

精彩精彩!!!顶顶顶