[船体] 关于挡风隔堵安装

现在图纸上要求过道和梯道均设置挡风隔堵,现在船已经开始准备内装,过道顶的绝缘已敷,想请教现在再做挡风隔堵,有什么好办法做?是用钢板还是岩棉板,贯穿的管子和电装处开孔怎么堵?

龙船学院
按图纸施工,找方便封堵的位置,间距别大于14M,管子和电缆处开孔,可以用A60的棉封堵,再用铝箔布粘好。看看你们的电缆筒是不是浇注形式的,如果不是和船检商量商量用橡皮泥或用A60的 棉封堵。不可能抽电缆了吧!!
以上是个人意见、、、一个外行!!

菲扬FOREVER 发表于 2012-8-16 16:56
按图纸施工,找方便封堵的位置,间距别大于14M,管子和电缆处开孔,可以用A60的棉封堵,再用铝箔布粘好。看看 ...

谢谢回复,我本来是想把天花板与过道顶之间直用A60棉双面白铁皮,但这好像施工难度也蛮大。不知道有没人知道平常是用什么材料包敷?

菲扬FOREVER 发表于 2012-8-16 16:56
按图纸施工,找方便封堵的位置,间距别大于14M,管子和电缆处开孔,可以用A60的棉封堵,再用铝箔布粘好。看看 ...

我见过的做法是使用钢丝网两面包A60的 陶瓷棉,这样的 做法,对于距离要求的14米,我 一直真不到真正的出处位置,楼上的你能不能指点下 呢  谢谢

在SOLAS中有要求的。

用装饰板吧,周围有缝隙的地方用岩棉和铝箔纸粘贴,保证不透光就好了。管子和电缆区域可以用电缆泥进行封堵,不用限于A60的。

13710790453 发表于 2012-8-26 18:46
我见过的做法是使用钢丝网两面包A60的 陶瓷棉,这样的 做法,对于距离要求的14米,我 一直真不到真正的出 ...

钢规里有

133369089 发表于 2012-9-25 17:59
钢规里有

谢谢,你的回复不过,我现在已经找到规范中的出处了,

我们在分段预组之后就将3mm的钢板把要隔赌的地方封起来,然后让电缆托架,管子在上面开孔船过即可,注意所开孔的间隙不要过大,间隙处无需封堵,这样的话就不会出现楼主的情况了,而且方便施工。最好与船检沟通下,商量解决的办法,主要是要船检认可,其他的都问题不大啊。

钢板两边A60棉,棉拖出来一段搭在天花顶板上面,管系电装贯穿灌浆

直接在设计的时候就像船体提交一份挡风条布置图,让船体一次性到位,省得后期麻烦!

想问下14米的距离包含地面到天花板这块的垂直距离吗?假如船宽方向26米,加上两侧的高度超 30米了。那么我们中间是布置一个挡风条还是需要2个挡风条?