[轮机] 关于跟主机有关的一个系统

看到主机监测点有一个M/E ECS SYSTEM,请问哪位高手能告诉一下这个是什么点?
还有顺便想问,哪个船级社规范上有对于主机轴承磨损有降速输出的要求?

龙船学院
轴承高温应该有降速吧

I guess:

ECS = Engine Control System

labilaoxin 发表于 2012-8-14 16:25
轴承高温应该有降速吧

这个是有要求,但是我看到的一个列表里,对于磨损也有要求,然后翻了几个规范都没看到。
只是查到B W的主机有磨损监测传感器

江海直达 发表于 2012-8-14 22:42
I guess:

ECS = Engine Control System

写的是ECS SYSTEM ,难道是两个系统?我很不解?求指点,这个中文名是主机控制系统?

你提到的ECS System应该就是MAN ME机的主机控制系统,其实也就是Engine Control System。
轴承(主轴承、十字头轴承及曲柄销轴承)磨损监测只是监测,没有任何船检对此有降速要求。
以上轴承的磨损不是顺时量,是个积累的过程,只是为了能够在非大修期间也能够清楚轴承的
磨损情况。
推力块高温的降速与停车是各船级社都要求的。

sunzhen97 发表于 2012-8-15 14:19
你提到的ECS System应该就是MAN ME机的主机控制系统,其实也就是Engine Control System。
轴承(主轴承、十 ...

OK,多谢了。那么这个磨损降速应该是这个船厂提出的特殊要求了

jeff51888 发表于 2012-8-15 16:33
OK,多谢了。那么这个磨损降速应该是这个船厂提出的特殊要求了

我觉得这中降速没有必要,要多久才会出现这么一次降速啊,再说磨损严重的话要直接大修换瓦了,主机该怎么跑的还是要怎么跑,
真不知道船东是怎么想的。。。

选择是最重要的,当选择一个好的主机可以用15年以上
当选择一个不好的,检查再多也是无用的

磨损的差不多了不就高温了,多此一举
ECS system还有一种解释就是engine control station system