[轮机] 什么船上舱底泵是自动启动的?

什么船上舱底泵是自动启动的?

请指点,谢谢

龙船学院
无人机舱的有这要求吧。

坐等高人指点

无人机舱才要的吧

至今没见过自动启动的舱底水泵,无人机舱的货船舱底水泵一般也不是自动启动的,因为舱底水不是可以随便排放的,除非安全性方面的要求特别高或其他原因。我想潜艇可能会采用此种自动启动的舱底水泵吧。

1.  bilge pump for dischge bilge water in cargo hold bilge well in the opeb-top container ships; Rule requirement.

2. bilge pump for dischage bilge water in bilge well in ro/ro deck; just recommended by the Rules;

你说的是舱底日用泵吗?这有高位报警自动起动的

见过jowa分油机有用自动运行的,污水舱的水到高位的时候,污水泵会开启通过分油机排出的

舱底水是不能随便排出舷外的  船上一般有舱底水高位报警

见识有局限性啊 没遇到过

高先生 发表于 2012-8-30 08:49
见过jowa分油机有用自动运行的,污水舱的水到高位的时候,污水泵会开启通过分油机排出的

你说的是JOWA油水分离器哦,自动模式是靠舱底水舱的高低位液位开关控制起停的,不过舱底水的排放是有要求的,不打自动的,用手动。

liuyongfa120 发表于 2012-8-30 16:54
你说的是JOWA油水分离器哦,自动模式是靠舱底水舱的高低位液位开关控制起停的,不过舱底水的排放是有要求 ...

是油水分离器自动启停,我感觉舱底水要是自动的话不太好实现,因为机舱有多个污水井,要是想自动启停的话最起码从相应的污水井到污水泵的进口阀得都是开着的吧,如果这样的话要是某一个污水井满了,另外的空的,如果污水泵启动 的话会有吸空的危险

高先生 发表于 2012-8-31 11:46
是油水分离器自动启停,我感觉舱底水要是自动的话不太好实现,因为机舱有多个污水井,要是想自动启停的话 ...

我说的是舱底水舱哦,不是污水井。关于污水井和舱底水舱,要区分开各自的用途,看你对这一块好像有点模糊啊。

通过污水井及相关舱高位报警连锁

只见过有告位报警的

liuyongfa120 发表于 2012-8-31 12:25
我说的是舱底水舱哦,不是污水井。关于污水井和舱底水舱,要区分开各自的用途,看你对这一块好像有点模糊 ...

您说的舱底水舱不是污水舱么?

日用舱底泵常见都是手动泵旁起的,舱底总用泵和消防泵可以机旁启、集控室启、消防控制站启,甲板控制室启。不过我没做过无人机舱,我个人觉得舱底这一块搞自动没多大意义,而且成本很高,每个污水井要有自动启停,吸口都得加遥控阀,还要一套信号采集和自动控制单元,而且排污水这一块主要是舱底日用泵和油水分离器来完成的,舱底日用泵把水抽到舱底水舱,经油水分离器来处理,舱底总用泵也只是抽抽货舱污水井的水,而机舱污水不能随便排的。

liuyongfa120 发表于 2012-8-30 16:54
你说的是JOWA油水分离器哦,自动模式是靠舱底水舱的高低位液位开关控制起停的,不过舱底水的排放是有要求 ...

我严重同意你的意见!但现在船厂坚持要设自动功能。有没有相关的规范可以明确这一点?

没有见过,只有油水分离器高位起泵

至今只见过jowa的油水分离器的自动模式有污水舱高位自动启动的功能,但是在船上没有人会用的,因为舱底水的排放是有严格限制的,并且使用油水分离器排污水时有好多前期工作及注意事项,不是手动启动总是不放心,个人感觉这个自动功能就是多余,平时操作都是手动。别的舱底水泵没有见过能自动启动的。