[轮机] methane slip

请问各位同仁,双燃料机种的methane slip 是什么意思啊,求详细解释。

龙船学院
这个是指进入燃烧室的可燃气体未完全燃烧,部分可燃气伴随废气直接排出来。虽然目前还未有相关的IMO或者船级社规范对于此作出规定,但是这依然是非常困扰双燃料发动机应用的问题之一。
因为气体燃料和液体燃料的理化特性之间的巨大差异(液体燃料的低热值比较固定,几乎不可压缩;而燃气的低热值则差异较大,可压缩。。等等差异),液体燃料发动机的动态特性很好,输出功率和燃油消耗之间的关系相对简单,调节起来也很简单;而当使用燃气时,由于气体(特别是低压时)本身的原因,很难做到输出功率和燃气消耗的平衡,经常是进入气缸的燃气大于所需功率消耗的燃气,这样必然会有一部分为燃烧的气体随废气排出。这种现象带来的危害非常大,首先降低了发动机效率;其次可燃气体随废气进入排气管,废气温度很高,非常容易在排气管内发生爆炸(双燃料机的排气管布置是件及其麻烦的事情);再次可燃气体进入大气,对于环境也有影响。

关于这点,可讲的很多,就这样吧,楼主自己理解吧~

dumengxion 发表于 2012-8-2 16:32
这个是指进入燃烧室的可燃气体未完全燃烧,部分可燃气伴随废气直接排出来。虽然目前还未有相关的IMO或者船级 ...

谢谢兄台的讲解,所谓点到为止,已经非常详细了。

这个是指进入燃烧室的可燃气体未完全燃烧,部分可燃气伴随废气直接排出来。虽然目前还未有相关的IMO或者船级 ...

现在关于双燃料机以及供气单元,船厂船东设计院什么的都比较关注哪些问题,导师要做一些这方面的毕业设计,我都不知道要从哪开始入手,就是瞎看了一下文章,感觉也没多大实际的作用,大哥,看你这方面经验满丰富的,给讲讲啊,我的QQ号是309619445,不介意的话加一下,做个朋友也好的啊,期待回复。

顶楼上  专业

您好! 我想知道,对于二冲程预混燃烧的气体发动机 (pilot flame 点燃),methane slip 大概会是怎样的一个范围。谢谢!