[轮机] 大家讨论一下侧装式浮球开关上的这个小球手柄的作用及安装方式

如图,大家讨论一下侧装式浮球开关上的这个小球手柄的作用及安装方式

浮球开关上的小球弹簧干

浮球开关上的小球弹簧干

龙船学院
检查浮球是否能动作用的,可以下压,如果能报警说明正常。应该是这样

linqihan1986 发表于 2012-6-28 21:46
检查浮球是否能动作用的,可以下压,如果能报警说明正常。应该是这样

谢谢楼上讲解,希望进一步了解,这是个顶杆,对它的实际作用和安装方式还是不太确定,还有一个疑虑,就是高位和低位开关安装方式是否一样,这个除了测试浮球开关是否正常外是否还有复位功能,或者说是否就是用来复位的,如果是复位用的那么低位报警时这个顶杆是否应装在上面,比如水箱(舱)液面低位时报警,加水后浮球如果卡住了或因故障没有浮起来需要手动复位一下。

概况一下,想弄清楚

1) 顶杆是检测用还是复位用
2)顶杆在高位和低位报警时安装方式是否一样,分别应该装在上还是下
3)看到不少侧装浮球开关没有此杆,是否合理

望了解的大侠指导

只是便于测试用的 ,按下去报警, 复位后报警消除, 但是有些船东船检不同意  你只好实际做实验了

1.顶杆是检测用,按下顶杆可以带动浮球,检测开关是否好用,松开后,由弹簧将顶杆复位;
2.高低位的顶杆位置不一样,a/高位的是在水位上涨向上抬起浮球来启动开关,所以顶杆在上方,按下顶杆,通过杠杆支点,浮球就向上翘起,模拟水位上涨,b/低位的则正好相反,则应该在下方。(就是这个原理,实际制作的时候可能会有其它的形式);
3.合不合理就不好界定了,船东说了算啊,船东没意见就OK呗,但是我见的大多都是有测试顶杆的。

感觉楼上说的比较合理,谢谢

th怎么是侧装呢,没见过

这个用处大着呢~~    报检的时候可能看不出来! 但道门封了 或是油舱进油了 ·在外面转动测试杆就能检测报警浮球是否能正常工作~旁边的排气管在我厂肯定是报不过的~

eleven168 发表于 2012-6-30 16:22
th怎么是侧装呢,没见过

工人把座板装成单孔的了,只能换浮子开关了,从新订货

锦中月 发表于 2012-6-30 20:21
这个用处大着呢~~    报检的时候可能看不出来! 但道门封了 或是油舱进油了 ·在外面转动测试杆就能检测报警 ...

对,就是想弄明白到底是在哪个环节用,是用在正常液面不报警的情况时用来手动模拟报警的还是防止非正常情况下报警后船员调整到了合理液面但浮球受磁力或粘稠介(如燃油、泥浆、液压油)质影响而不能正常回归非报警状态而手动复位用的,因为两种用途安装的方向恰好相反,感觉前者可能性大些,但不敢确定,望明白的给明确一下。谢谢,见笑!

关于排气管还未完工,不知你讲的报不过的原因是否因此

测试用的,报验报警点可以按的。我们以前报验就是按这个。