[船装] 求教穿舱件里面油漆的问题

未命名.jpg -->
图示穿舱件处,因为采用分段预舾装,所以穿舱件里面安装后,未做油漆,直接安装风管,现在船东提出里面做油漆,不知道有没有这方面的规范,求教各位大虾,在线等!

龙船学院
个人见解:

应该是没有什么规范要求吧,一般根据我们的涂装说明书,里面镀锌就可以啊,为什么要喷漆啊?当然外面是需要喷漆防腐的。

仅供参考。

个人见解:

应该是没有什么规范要求吧,一般根据我们的涂装说明书,里面镀锌就可以啊,为什么要喷漆啊?当然外面是需要喷漆防腐的。

仅供参考。

应该做的   那空调管里面又加热 又加湿  又制冷的   腐蚀的很快   
   这还用规范么??

螺旋风管内外本身就应涂漆出厂的,至于船装破坏的外表面漆,可以再补涂的。使用镀锌表面处理的穿舱件也是一个好方法。分段裸露外面的事情太多了,但是配套的工艺和措施要有的。现在都PSPC了,涂装要求都不差的。

虽然现在都说预舾装率要高,但也不用分段涂装前就把这个也全装了吧,把支架、穿舱件等要烧焊动火的定位好不就完了。图上这些东西又不用喷砂油漆,全装完了不拆的话以后喷砂油漆还得全部包起来,看这图上很多地方还挨得很近,影响表面处理和油漆。再说就算要预装,你也可以在装之前通知涂装先把穿舱件里面做掉,我们称为先行涂装。

支持楼上看法

支持楼上看法

paintingcoat 发表于 2012-6-1 08:14
虽然现在都说预舾装率要高,但也不用分段涂装前就把这个也全装了吧,把支架、穿舱件等要烧焊动火的定位好不 ...

图上为生活楼分段,我们厂先行舾装,然后进沙房进行打砂油漆。
我们也不想做这么全,但是领导非压着要求舾装完整率95%以上,花费不少力气才装上。
这位同学意思是通舱件先预装,做油漆,然后安装风管?

预先镀锌

peter_xcw 发表于 2012-6-1 08:12
螺旋风管内外本身就应涂漆出厂的,至于船装破坏的外表面漆,可以再补涂的。使用镀锌表面处理的穿舱件也是一 ...

不是说螺旋风管的油漆,是螺旋风管穿舱件内表面油漆的处理方法!

anglehero 发表于 2012-6-1 08:36
我们也不想做这么全,但是领导非压着要求 ...

上建?上建分段要进车间喷砂油漆的话我觉得不用做多牛逼的预舾装,进车间也就喷个砂薄薄喷上一度底漆盖死就行了。以后合拢完了大量的火工校正等着呢,预舾装再到位,油漆照样给火工烤了。再说你这样的预舾装确实影响冲砂油漆了。我觉得把那些架子、穿舱的东西烧了就可以去冲砂油漆了。等火工校正完了再装这些乱七八糟的玩意。
有些厂上建不进车间喷砂直接合拢以后整体吊装的,在装这些东西前先通知涂装把那些舾装以后做不到油漆的地方先做掉,不只是穿舱件,你图上管子挡着的壁面、支架等也要做掉。船上很多地方需要先行涂装。
还有我在想,上建吊装的时候会不会变形啊?变形的话你的风管会不会跟着一起变,这个其实我不懂,不是干这个的。

也不用分段涂装前就把这个也全装了吧

anglehero 发表于 2012-6-1 08:36
我们也不想做这么全,但是领导非压着要求 ...

可怜的孩子,你们领导真是人才。哈哈。该回答的上面都回答了,吊装一般不会变形,除非吊耳烧错位置了。一般都是吊装完成后火工,然后涂底漆,然后船电缆装风管。你们这么干。。。。。。蛋疼。

穿舱件不应该锈成这样,没有镀锌吧,要不然船东也不会提。

你公司的领导也是一个人才呀!火工看样子是要穷死了,。该回答的上面都回答了

楼主新来造船的吧,这样的问题不应该是人家提,是你早就应该想到,去"先行涂装“,现在不要谈技术了,开始谈关系吧,如果关系不到位,你就只好拆了。

先行涂装!

小弟在一国企也是搞楼子的,从分段建造到合拢到内装到交船,除电装涂装没有涉及,其他楼子工程全部涉及。
依小弟经验,一是,穿舱件一般都是预先里镀锌,外预涂,再装配到分段,如有点滴生锈,船东要求换是必须换的。二是,我们的楼子,风管是在冲砂涂漆后安装的。你们领导确实有点外行,看起来预舾装了,实质上很大程度是影响冲砂的。

paintingcoat 发表于 2012-6-1 08:56
上建?上建分段要进车间喷砂油漆的话我觉得不用做多牛逼的预舾装,进车间也就喷个砂薄薄喷上一度底漆盖死 ...

这真是要笑死不懂的人了