返回列表 发新帖
楼主: anglehero

[船装] 求教穿舱件里面油漆的问题

digy 发表于 2012-6-5 08:44
这真是要笑死不懂的人了

啥意思啊?笑死不懂的人怎么讲?

龙船学院
我觉得这个地方可以不做修补。。。。。。 就算预舾装完成此项工作了,但是就算两边管子未连接,里面的区域也不好工作。。。。

这个东西一般在安装分管之前都要先涂漆的,不然安装后也无法工作了,规范就是防止腐蚀了,

上建也要PSPC吗?!!!

顶下吧  讨论的蛮激烈嘛  哈哈 偷偷学习下

yanghongying 发表于 2012-6-1 08:08
个人见解:

应该是没有什么规范要求吧,一般根据我们的涂装说明书,里面镀锌就可以啊,为什么要喷漆啊? ...

室内区域不需要镀锌,底漆就可以啊

paintingcoat 发表于 2012-6-5 14:40
啥意思啊?笑死不懂的人怎么讲?

做为不懂的,你说得挺好的

bazyu 发表于 2012-6-1 08:12
应该做的   那空调管里面又加热 又加湿  又制冷的   腐蚀的很快   
   这还用规范么??

风道内流通的是经过空调机处理的空气,其温度、湿度、流量都经过计算和检查的,不存在你说的这些问题,要不房间内就没办法住人了,对不?

另外没有保温的风道,主要是排除卫生单元的废气,温度与室温相同, 呵呵

enginerlee 发表于 2012-6-6 12:19
风道内流通的是经过空调机处理的空气,其温度、湿度、流量都经过计算和检查的,不存在你说的这些问题,要 ...

经过个带钢丝网的百叶窗, 除湿器 几片滤器就是处理过的空气了?     温度和湿度只是个探头和电磁阀控制而已  流量是个调风门调整大小      这些就可以证明我说的" 又加热 又加湿又制冷的  能不腐蚀生锈么?" 这句话么??   怎么就不存在我说的这些问题了?    腐蚀生锈 的条件是什么你懂的吧   这冬天加热 加湿 他不长锈??   经过计算就不长锈???  真心不懂啊~~~   
   还有  我也没说保温的话题吧      就算我说了   你确定没有保温的风道??   那空调的螺旋风管双层夹的岩棉都不是了么  而且还是A60防火的撒   
    厕所的单皮螺旋风道更应该注意镀锌或涂银粉   卫生单元的湿气较大   经常由这个单皮螺旋风管排出  更容易腐蚀螺旋风管  所以风管都是镀锌的     穿舱件也得涂油漆或银粉

bazyu 发表于 2012-6-6 17:10
经过个带钢丝网的百叶窗, 除湿器 几片滤器就是处理过的空气了?     温度和湿度只是个探头和电磁阀控制而 ...

上建室内通风,钢丝网作用是防止异物进入,滤片是过滤粉尘 目的是保护空调设备。海上的空气湿度很高了,需要的是空调设备处理,进入个房间的风是处理过的。 卫生单元的湿度相对较高,但是风道的主要设计目的是抽出房间的空气,你见过卫生单元的门是密封的么?风从卫生单元抽出,带走单元内的异味!这样经过稀释,湿度还有多少?

采用镀锌通舱件当然是个不错的选择,采用316的更好,但是从成本上考虑是否合适?通舱件仅涂底漆是否满足设计需要?

刚毕业没多久吧?

enginerlee 发表于 2012-6-16 11:56
上建室内通风,钢丝网作用是防止异物进入,滤片是过滤粉尘 目的是保护空调设备。海上的空气湿度很高了,需 ...

这就是经过复杂的过滤了??      真不知道这所谓复杂原来就是这样一个百叶窗  一个滤片  就是经过复杂的过滤和计算了...     锅炉的加湿蒸汽是直接注入到送风口的   如此大的湿度(用解释不?  别又是经过计算..  电磁阀一开 蒸汽就过来了 湿度达到了电磁阀才关)经过风道  哪有不长锈腐蚀的?  过了五六年   那腐蚀的程度可想而知       跟卫生单元排风稀释有什么关系??  只能说明它可以排出卫生单元及房间内的异味及湿气   它还能稀释送风或排风管道内的???    真心无知了, 求解.

“锅炉的加湿蒸汽是直接注入到送风口的  ” 我们说的是不是一回事啊?
你有你们的供风原理么?

偷偷学习下 ,貌似懂了一些!

同意18和12楼的说法,第一是风管预装后你们如何喷砂,全保护起来么,打沙的力度那么大,而且看图安装后的螺旋风管有些地方离甲板很近,离甲板近的一般是要保护起来的,这样反而增加了工作量,第二安装螺旋风管后,打沙后的喷涂也不方便了,以前你是在开阔地喷涂,现在呢,多了很多管子,枪手会爽么?其次,合拢后有大量校正,同样会破坏很多油漆,预舾装我认为对于楼子来说是支架,穿舱件,电缆托架的预舾装,把这些做好就可以了,不然很影响油漆的,也很影响进度,有问题可以找我交流。。还有穿舱件内的油漆要求这个不需要提和规范的,破坏了油漆表面就应该要修补的,小枪打下补好油漆就OK了

提前镀锌一下就可以吧,我们公司就是这样呀

穿舱件镀锌后烧焊还是要处理的啊