[管系] 机器处所的软管

请问下,A类机器处所的软管怎么搞?除了要提供软管的型式认可证书外,是否还要什么防火证书之类的?(船入ABS级)

龙船学院
一般用于燃油,滑油和液压油的挠性软管需要型式认可证书,不存在防火证书的说法。貌似你是同一个人吧!!

youngfp 发表于 2012-5-7 22:11
一般用于燃油,滑油和液压油的挠性软管需要型式认可证书,不存在防火证书的说法。貌似你是同一个人吧!! ...

是的。这个号就我一个人上的。
我遇到过这样的问题:主机前端的PTO输出端带对外消防泵,由于震动的原因,船东要求泵的进出口设置挠性软接,船检又要求该软接有证书,且还要包扎A-60绝缘。说是着火的情况下,该软管可能破损,导致机舱进水。

lmw0320 发表于 2012-5-9 20:39
是的。这个号就我一个人上的。
我遇到过这样的问题:主机前端的PTO输出端带对外消防泵,由于震动的原因, ...

船检想象力很丰富!燃油系统常用这种挠性接头接到柴油发电机,只要有型式认可就可以了,还做绝缘?何况消防水?火都把含水的软管烧毁了,那该多大火啊?应该弃船了吧?再说不会关海底门么?什么船检啊?依据是什么?想象力么?

youngfp 发表于 2012-5-9 21:34
船检想象力很丰富!燃油系统常用这种挠性接头接到柴油发电机,只要有型式认可就可以了,还做绝缘?何况消 ...

关键是人家是爷啊,提出来了就得改。。死活不让步。。类似的情况多了去了。。

lmw0320 发表于 2012-5-9 21:44
关键是人家是爷啊,提出来了就得改。。死活不让步。。类似的情况多了去了。。

没有依据为什么要改?明显是想在船东面前得瑟一下。

呵呵 关键是怎么跟船东交流的。

是要加A60 的,有道理的。

cgb96 发表于 2012-5-10 10:27
是要加A60 的,有道理的。

请给个依据,看看道理在哪里?

lmw0320 发表于 2012-5-9 21:44

从你说的理解来看,震动是来自泵本身的。
有没有从船体结构上想办法解决呢?
这个泵与船体是刚性连接的吧,修改一下加强的方式。
再有就是,这个泵和离合器在轴系对中方面做得怎么样?这里也是震动的来源。

elecky_zhu 发表于 2012-5-10 12:43
从你说的理解来看,震动是来自泵本身的。
有没有从船体结构上想办法解决呢?
这个泵与船体是刚性连接的 ...

关键不是震动的问题。即使是震动,Fi-Fi厂家也接受不使用挠性软接。是船东的要求。
关键是加了软接,船检就来要求了,说是A类机器处所得考虑防火要求

lmw0320 发表于 2012-5-10 21:41
关键不是震动的问题。即使是震动,Fi-Fi厂家也接受不使用挠性软接。是船东的要求。
关键是加了软接,船检 ...

”震动太大“ 这说法本身就有问题,根本不是一个有效地量化词。
让”Fi-Fi"厂家提供泵的允许震动范围,再在船上实测,给船东一个震动在允许范围之内的证据。
如果船东还坚持他的要求,给他签“报价(包括船期)+可能的不安全因素声明”。

应急消防泵吸口不是要求包A60吗?再说防火等级应该和钢管的相当吧。