[检验] 焊接检验

1金币

各位好! 有几个问题请教一下?谢谢

1,当对周期载荷,板材焊缝作RT时,在承受拉应力的,3/4INCH板厚坡口焊缝上最大的允许夹渣长度是多少?
2,在周期载荷的板材结构中,1/2INCH板厚的坡口焊缝的RT,所允许的气孔最大尺寸为?
3, 在周期载荷,非管材结构中,承受压应力的1/2INCH坡口焊缝,RT允许的气孔的最小间距是多少?
关于这类题应该如何答?在图6-2中给出的E为焊缝尺寸,但题中没有给出,只有板厚。怎样看懂图6-2,夹渣是熔合性不连续吗?

4,采用免除评定的GMAW焊接方法,焊接3-1/2INCH厚的ASTM 572 42级钢板,要求的最低的预热温度是多少?
我在书上查为225F,可是答案是150F,应该是哪个?为什么?

5,3/8INCH板厚的工艺评定,对于CJP坡口焊缝,要求或允许什么试样?
有答案是2个拉伸,4个面弯,规范上写的侧弯可以代替面弯和背弯,请问反过来也一样吗?

6,完工的弯曲试样中,允许的最大倒角半径是多少?
图4-15中的哪个数?书上找不到

龙船学院
你查查AWS D1.1 2008,里面全部都有的,因为时间关系,我没空给你查了,只能提供标准给你。

图在哪里??

jeson 发表于 2012-5-6 13:54
你查查AWS D1.1 2008,里面全部都有的,因为时间关系,我没空给你查了,只能提供标准给你。

在d1.1里面, 前三个题中,E为焊缝尺寸,题中为板厚,有什么关联?

chenyi1986 发表于 2012-5-7 11:24
在d1.1里面, 前三个题中,E为焊缝尺寸,题中为板厚,有什么关联?

焊缝尺寸和板厚有关系的,一般是0.6倍关系,但是不同标准可能有点不一样,你再仔细查查AWS,里面应该有关于这个说明的。
希望采纳我的观点。。

jeson 发表于 2012-5-7 11:40
焊缝尺寸和板厚有关系的,一般是0.6倍关系,但是不同标准可能有点不一样,你再仔细查查AWS,里面应该有关 ...

老兄,我实然想清楚了,在坡口焊缝中,板厚就是焊缝尺寸,多谢指点了

chenyi1986 发表于 2012-5-8 10:58
老兄,我实然想清楚了,在坡口焊缝中,板厚就是焊缝尺寸,多谢指点了

不用谢,麻烦您采纳我的意见。。

对焊接不熟悉,学习下

很棒呀!

查查规范,里面写的很清楚了