[轮机] 关于NOx排放适用的试验循环的问题

如题,请教这个试验循环到底指什么意思?
就是说功率点对应加权系数的一个循环过程吗?
还是有其他意思?

龙船学院
求解释啊,没有做排放的船人吗?

为神马我发的问题都没人答呢
搞的我也不想去回答别人的问题了。。。

适用的试验循环及加权系数
2.6.1 每台单独的柴油机或某一柴油机组或族的母型机,应使用下列2.6.2至2.6.5中规定的试验循环及加权系数进行测试,以验证其符合适用的NOx排放限值。
2.6.2 对于恒速运行的船用主机,包括用于电力推进的柴油机、所有驱动调距桨的柴油机,应采用试验循环E2。
用于恒速船用主机的试验循环
                                          (包括用于电力推进的柴油机和所有驱动调距桨的柴油机) 表2.6.2
                                                   转速                    100%    100%    100%    100%
                                                   功率                    100%    75%     50%        25%
试验循环E2                               加权系数                  0.2        0.5      0.15         0.15

2.6.5 对于变速、变负荷运行的辅机(不包括上述各类辅机),应采用试验循环C1。
用于变速、变负荷运行的船用辅机的试验循环 表2.6.5
                                转速                                     额 定 转 速                                    中 间 转 速                             怠速
                               扭矩%                             100%    75%   50%    10%             100%    75%     50%                    0%
试验循环
C1                           加权系数                          0.15      0.15     0.15     0.1              0.1       0.1         0.1                    0.15

supervision 发表于 2012-4-26 22:14
适用的试验循环及加权系数
2.6.1 每台单独的柴油机或某一柴油机组或族的母型机,应使用下列2.6.2至2.6.5中 ...

谢谢,我知道这个问题。
我想问的是所谓的循环就是指测试时的按照不同功率、转速以及时间进行测试后,乘以对应的加权系数吗?

sunzhen97 发表于 2012-4-28 08:10
谢谢,我知道这个问题。
我想问的是所谓的循环就是指测试时的按照不同功率、转速以及时间进行测试后,乘 ...

所谓的加权系数是对应的柴油机各功率负荷所占整个机组的权重来讲,举例来说:100%负荷(恒速机,)负荷所占权重0.05(5%),这个阶段的机组燃油消耗率计算出来,乘以所占权重,就是100%工况下所消耗的真正油耗,然后加上75%,50%,25%的工况消耗率,就是整个机组所有工况的燃油消耗率,最后根据这个消耗率,计算燃烧分解所产生的NOx。

supervision 发表于 2012-4-28 11:51
所谓的加权系数是对应的柴油机各功率负荷所占整个机组的权重来讲,举例来说:100%负荷(恒速机,)负 ...

了解,谢谢。

我要问的是什么是循环?
就是说 每个功率点跑多长时间的这个过程对吗?

sunzhen97 发表于 2012-4-28 14:15
了解,谢谢。

我要问的是什么是循环?

你理解的对,时间和主机台架试验一样

学习了