[船体] 在问吃水标志的问题???

现在做吃水标志,艉部的线型大,字应该有角度,我们这还是cad放样,
字的拉伸没问题,就是角度不知道怎么定,请问谁做过啊,
我们这条船吃水标志要考虑字的斜度.
怎么定啊???

龙船学院
实在不好做,没有高手CAD人员,就用笨办法,在船体外板上把水尺字用广告色画出来,包括字的宽度,再取对角线,回CAD里编辑,数切.

帮忙啊,谢谢了,做过的人指点一下小弟啊
还是希望有人做过,不行就不考虑角度了,可是别人都说,
船东船检对水尺美观要求很严格,如果没角度,那按上去了,正看就是歪的了

???你没有《船体放样》这本书么?上面有比较详细说明的嘛

1. 找到吃水标志所在剖面的肋骨型线;
2. 再画一根垂直于BL(或JX)的参考线,在这条垂直线上划分等间距的水尺刻度(根据水尺范围);
3. 通过这些刻度位置,作与BL并行的水平线与肋骨线相交,就得到了水尺在船体上的具体位置。
4. 再在每个需要标出吃水值的位置布置刻度数即可。
5. 刻度数不应随着船体外板的倾斜而增大。还就是规定的高度。
6. 其他细节(基准点的位置等)就自己查资料了!