[其他] 一些问题

之前在论坛上问了一些问题,没有得到解决,帖子沉了,就再发一次,希望热心人可以帮帮忙。
1. ABS关于Oil recovery vessel的规范中,提到一个Portable vent pipe, 没搞懂这是什么东西?
2. 关于齿轮箱的型式,diagonal type是什么意思?还有其他什么型式的齿轮箱呢?
3. 关于破损控制图的送审,是否只针对80米以上的货船及所有客船?还是说适用所有船型?
4. 在海工辅助船上看到装载泥浆/盐水等货物,要求泥浆舱壁上的控制蝶阀为防爆型,请问下这种钻井平台用的泥浆属于什么性质的,该如何选定控制蝶阀驱动头的防爆等级?海工辅助船还装载水泥(cement),这种干粉式水泥又属于哪一类?
5. 最近见到一张图纸,关于驾驶室洗窗的。一般情况下,我只见到用淡水来洗的,这次除了淡水之外,还有压缩空气。请问下,这压缩空气拿来干什么用?(压缩空气与淡水共用一路管子,连去窗户)---有人提过是吹出残水,可是我很奇怪,窗户上已经配备了雨刮器了啊。
6. 普通的无缝钢管,壁厚有规格,如SCH.40,SCH.80。请问下,不锈钢管和铜管是否也有类似规格呢?
7. 做过许多货运系统,经常发现甲板面上的货运接头处的阀件,一般为蝶阀,且该蝶阀为法兰连接式,材质为铸钢或是球墨铸铁。我想问的是,请问下是否有规范要求蝶阀的连接型式需要是法兰式,或什么经验?材质要求么?铸铁是否可以接受呢?

龙船学院
等待高人解析~

为么子都没人回答呢?
高手该现现身了。。版主之类的人呢?

兄弟,你的问题太集中了。应该分开来问。第五题,吹残水是防止管子里面结冰。第七题,不一定都是蝶阀,也可以是油轮闸阀,选法兰蝶阀是因为接头的尺寸要调整,如果是对夹式,更换接头不方便。材质要看你的液货,满足所输送的液货即可。