返回列表 发新帖
楼主: fzhrxy

[轮机] 从规范角度讲,发电机不需要有备用,对巴?

请问一个弱智的问题
有一个了备用主机那要不要拉货啦

龙船学院
原帖由 tjzw 于 2008-6-4 16:55 发表
一些特殊船有备用主机,但那是有多种航行状态的船所配备的
如军舰的巡航和战斗状态,战斗状态时军舰需要快速性,所以经常开动备用主机
其实说是备用主机不是等到主机坏了备用更换,而是航行需要

我们一般不讨论军品

一般来说船上的发电机都有备用,我见过的11万油轮发电机室里就有三台发电机,一般状态下一台发电机工作就可以满足船上的用电负荷,一台一直处于备车状态,一旦船上用电负荷急剧上升,那么这台备车的发电机就立即开始工作一起为船只供电,第三台发电机为备用发电机,平时处于停车状态。另外,除了发电机室里的三台发电机外,在上层建筑的某一个舱室内还会有一台应急发电机。

楼上的还是不能解释顶楼的问题啊
应急发电机不是备用发电机吧..

原帖由 yuanbo92 于 2008-6-4 20:42 发表

楼上的还是不能解释顶楼的问题啊
应急发电机不是备用发电机吧..

规范?那也得看是用在什么船上,入什么样的船级社,船东有没有特殊要求?要是船东肯掏钱,10台发电机也可以给他装上去啊!

应急发电机不是备用发电机吧..---虽然本质上两者有概念的区别,但应急里面也含有备用的意思,备用也可以包含应急的工作情况。这其实要看设计要求里的功能描述而然。

其实,第三台发电机一般根本没有启动的,有些人叫它备用
从规范的角度说, 如果配2台发电机也是可以的,只要当一台坏掉后,另外的一台能够满足关键设备的运转要求。

原帖由 fzhrxy 于 2008-6-20 20:03 发表
其实,第三台发电机一般根本没有启动的,有些人叫它备用
从规范的角度说, 如果配2台发电机也是可以的,只要当一台坏掉后,另外的一台能够满足关键设备的运转要求。

但是第三台发动机,没有叫它备用发电机的!

主机没有备用之说,发电机有。

没有备用说法的
只有说两套动力装置的
比如军队大型舰艇有战时柴油动力装置和巡航是燃气轮机动力装置

从规范角度讲,发电机需要有备用

一般就应急发电机

回复 22楼 南京炎的 的帖子

请问:难道船都是用来拉货的?

我强忍心中的怒火,再多二句嘴好。
1、从来没听说过主机有备用的说法,当然你如果钱太多,非要有备用,从设计上也可以做到,不难处理。
2、发电机组必须要有备用的。不管是三台辅机或二台辅机其中至少有一台是备用的。当采用三台辅机时,一台的负荷不够时,可以采用二,二并联型式运行。也就是说,不能三台辅机同时并车运行,因为在并车运行进,不管你有几台辅机,只能将它认定为一台。

原帖由 Goshen 于 2008-9-1 07:50 发表
我强忍心中的怒火,再多二句嘴好。
1、从来没听说过主机有备用的说法,当然你如果钱太多,非要有备用,从设计上也可以做到,不难处理。
2、发电机组必须要有备用的。不管是三台辅机或二台辅机其中至少有一台是备用 ...

兄弟啊,这么老的贴,你挖出来干啥啊~
发电机有不需要备用的情况,在非自航船上。比如有些非自航的挖泥船,工程船舶等