[轮机] 锅炉循环水泵后面怎么有一个节流板,这个节流板什么作用呢?

锅炉循环水泵后面怎么有一个节流板,这个节流板什么作用呢  还有一个压差开关,这又是什么作用 (475001)锅炉给水管系原理图-O.rar (214.29 KB, 下载次数: 113)

呢?

龙船学院
节流板的作用应该是和压力相关的

zhengyong7777 发表于 2012-4-13 22:40
节流板的作用应该是和压力相关的

好好的 为什么要控制压力呢   怎么用节流板控制?  

求正解,关注

下下来研究研究

一般锅炉炉体都是在上面,需要一定的被压才能打上去,压力开关是压力低的时候启用备用泵

不带这样的,解答个问题还得给你一块钱。
1.节流板作用,锅炉的循环水泵(circulating)一般是一直运转的,和feed pump是有区别的,当锅炉液位达到设定值时,供水管路上的一个阀门会关闭,这样循环泵可以通过这节流板自循环,避免循环泵过热。
2.压差开关可以控制锅炉水位。(液位低,压差信号输出,控制空气打开供水管路阀门,供水。)
以上只是我自己的猜测,我没下载,这一块钱,不应该我拿。

STX小鱼儿 发表于 2012-4-18 13:01
不带这样的,解答个问题还得给你一块钱。
1.节流板作用,锅炉的循环水泵(circulating)一般是一直运转的,和 ...

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/275241534/QQ/WinTemp/RichOle/KE7EGEOTM0$$7_(UT[%25PB%7B8.jpg[/img] 兄弟还有其它的用图吗????求解

娘的,竟然截图上不去我没看清下了,但这个节流阀不是兄弟说的那样的作用。这节流阀用在废气锅炉的供水管上,不是旁通。它那锅炉是2mpa.待高手指教。

隔夜红酒 发表于 2012-4-18 20:23
娘的,竟然截图上不去我没看清下了,但这个节流阀不是兄弟说的那样的作用。这节流阀用在废气锅炉的供 ...

既然不是旁通回热水井的,那我也不清楚了。

节流孔板是装在出口回路上的。锅炉供水一般是两台泵。互为备用。当其中一台泵压力低于一定时,另一台启动。

ck540649796 发表于 2012-4-28 12:12
节流孔板是装在出口回路上的。锅炉供水一般是两台泵。互为备用。当其中一台泵压力低于一定时,另一台启动。

可是增加节流板后 瞬间经过节流板的压力会变大   再说一般船上没有用节流版也照样两个泵切换。

有的地方地方要用节流板,而有的就不用,要看管路设计啊。对锅炉而言,泵回路加了后,给锅炉供水的那一路流量就大了,也就是压力大了。。。。。因为蒸气锅炉本身在燃烧阶段,里面的压力是很大的,若是给锅炉供水的那一路压力小了,水供不上去。这些水就回沿回路流向热井。节流后。节流板出口的压力就小了。也就是流向热井的流量小了,。你想一想,我们当然是希望泵到锅炉的流量大啊,是吧,朋友。
还有一种情况,若设计图纸上回路管比较细的话,是可以不用节流的,。。回路管子粗了,必须得加节流板。。。。。。

像你上面说的那种情况,不加节流的情况下,二个泵会一直切换过来,切换过去,原因很简单,因为进锅炉的压力小了,,,,,就算是切换过来后,另一台泵照样压力小的,朋友。。。。。。
还有锅炉在烧的时候,炉子里6   7BAR的压力,不加节流板的话,泵出口听水大部分流向热井了,,,,这是我们不想看到的,朋友

好东西收藏了

ck540649796 发表于 2012-4-28 20:27
像你上面说的那种情况,不加节流的情况下,二个泵会一直切换过来,切换过去,原因很简单,因为进锅炉的压力 ...

那一般船上 锅炉水泵怎么没有节流版切换呢?

回路上肯定有,没有节流板,,泵出口压力低于4BAR时,锅炉在全自动模式下,泵会切换,然后standby fault  alarm,,,,,

打不开啊