[轮机] 【求助】燃油单元中的集油桶大小和雾化加热器的大小依据什么来选择?

两个雾化加热器是串联好,还是并联好呢;加热器一般是管侧走加热介质吗?还有,假如集油桶大小选定了25L,那么制造时该作成多高的尺寸呢,有什么要求和依据吗?
欢迎轮机人参与讨论!!

龙船学院

来人啊

雾化加热器是需要互为备用的,必须并联,而且其加热量必须满足主机消耗油量的加热需求;而集油井的容量必须与主机消耗油量有一定比例,其位置一般高于日用柜。

你的问题不应该提出,因为供油单元都是供应商负责安装调试,他们会有安装要求的。

ji you tong yao yi ju hao you liang lai ding .

两个雾化加热器必需是并联,因为船舶在设计时都要求安全,可靠。所以要并联。加热器不仅要加热,在管路上也要用伴循管加热,这样才能保证其重油进主辅机时的温度!集油桶要比日用舱的吸口要高就可以了!

加热器是串联还是并联取决于船东或设计院给定的蒸汽参数,我本人的意见加热器串联和并联都一样,各有利弊。比较老旧的锅炉,我建议使用串联方式。
混油筒的大小取决于燃油单元到主机或辅机的距离,距离越远管路的容积就越大;另,单元启动后因为供应泵的流量远小于升压泵的流量,所以会有一段时间抽真空,这样混油筒的体积大小就至关重要了,供应商在选择混油筒的体积时一般不会小于50L,