【灌水区】 » 请问EPIRB能不能当救生圈用?为什么?

中国海员联盟 » 【灌水区】 » 请问EPIRB能不能当救生圈用?为什么?
查看完整版本: 请问EPIRB能不能当救生圈用?为什么?
马塞克 2007-12-3 21:56
请问EPIRB能不能当救生圈用?为什么?
如题,请知道的大侠帮帮忙解答一下
棒棒冰 2007-12-4 07:33
我真晕了,我估计如果你知道什么是EPIRB就不会问这样的问题了。
EPIRB是这5个字母的缩写(emergency position indicating radio beacon)他是一个独立的小型专用发信机。它安装在船只上,在船只发生危险时,能够发送船只的注册信息,加装了GPS接收机的可以直接发送船只的当前位置信息给全球卫星搜救系统,再由全球卫星搜救系统统一安排营救排险。

EPIRB是船载应急无线示位标,你想一个示位标可以当救生圈用吗?
gnahgnaw 2007-12-4 09:11
救生圈是自救保命的工具,EPIRB是他人定位救你的仪器!
bt92 2007-12-6 14:05
应急示位标还是有一点浮力的,万一掉海里找不到救生圈,捞到根稻草也是好的啊,更何况救援的人还能最早找到你,楼主真是太有才了.....以后下海之前记得抱上它。
hedy1388 2007-12-6 14:19
原帖由 bt92 于 2007-12-6 14:05 发表
应急示位标还是有一点浮力的,万一掉海里找不到救生圈,捞到根稻草也是好的啊,更何况救援的人还能最早找到你,楼主真是太有才了.....以后下海之前记得抱上它。

有时候 这么点浮力 再加上一点点游泳的技术  确实顶上半个救生圈  好想法啊
笨笨爱小老虎 2007-12-8 00:04
楼主你是太有财了呀!就和上面说的那样,掉海里确实可以当救生圈用,而且可以发信号的救生圈.不过比普通的要贵哈 牛!
asdf16378 2007-12-9 16:40
不能的,那是艇筏考试的一项,你不知道?

龙船学院
不能当救生圈用的。理由是:1、浮力有限,且有一根绳索与沉船连在一起,不便于落水者漂流脱险。2、无线电应急示位标下水后,一旦激发,将会发射较强的电磁辐射,很快会给人体产生伤害。

是肯定不能的。。。

只有想不到的,没有做不到的!

学习ING。。。。。

EPIRB属于GMDSS中安全救生无线电设备之一,其中还有SART和TWO WAY VHF.当船舶遇险时,通过EPIRB向极轨道卫星发送遇险信号,再由SART接收并把准确的遇险位置反馈至卫星.岸上电台通过卫星发回的数据,准确找到遇险位置并实施营救.