关于防护等级的we nti

各位兄台,
关于防火分隔图以及探测报警方面,本人就防护等级存在一定的疑问,现提出,望各位高手帮忙释疑:
在防火控制上,货船以及液货船有I C、II C、 III C三个等级,同时在探测报警上也应用到此三种分类等级,望高手对三者进行区分解答,并做出图解,谢谢!

个人认为:
  在防火控制上,三者的区分仅存在于SOLAS所述的图表中!
  在探测报警上,I C、II C 只要求在廊道、救生通道、梯道内安装感烟探头,而在III C中不光在廊道、通道安装感烟探头,还在服务场所、居住场所安装感烟或感温探头。

不知以上个人理解对否,望高手指正!
多谢!

龙船学院
楼主要问的是防爆等级吗??要是防爆等级是只有IC和IIC之分好象没有IIIC吧?看看附件吧,不知道你需要的是不是这个。。。
IIIC?可把图纸上传。

防爆等级.pdf

60.51 KB, 下载次数: 56

LZ想知道的东西在法则上或者SOLAS上都有解释,至于IC,IIC,IIIC,我所遇到过的,防火控制简单就是通过防火和控制两种手段来进行,等级越高表示采用的控制手段加强。

SOLAS

SOLAS要求

现在的货船的防火分隔设计基本上采用IC法的居多。特别是液货船必须采用IC法进行设计。
IC法对内部的分隔材料要求不燃材料,且对空间有限制。
IIC和IIIC法对分隔材料没有那么高的不燃性要求及空间的限制,但要求有烟雾探测、水雾喷淋灭火的要求。
理论上讲,对液货船以外的货船,这三种方式均可以使用的。