完工图纸,船上有吗?强制放在船上?

完工图纸,船上有吗?强制放在船上?
没有的话,船级社有吗?否则怎么判断腐蚀程度?怎么换钢板?

龙船学院
LZ说的是什么专业的完工图纸呢??
一般船上都要存放1-2套所有设备及除生产设计外的设计公司的图纸的,
以备以后维修用

船厂肯定会提供完工图的。

船上一般备有两套图纸,一套完整的放在船上办公室,另一套分成两半,驾驶室部分放在驾驶室;机器设备及系统部分放在集控室。 另外,船东也会要求一套完整的图纸放在船东公司处。
按船级社的要求提供一套完工图纸给船级社,通常在交船后一个月内。
(我的实际经验,不容置疑,至少在我待的船上是这样操作的。 呵呵

原帖由 AHTS-PSV 于 2008-4-15 13:16 发表
船上一般备有两套图纸,一套完整的放在船上办公室,另一套分成两半,驾驶室部分放在驾驶室;机器设备及系统部分放在集控室。 另外,船东也会要求一套完整的图纸放在船东公司处。
按船级社的要求提供一套完工图纸给 ...

船级社不用提供完工图,正常有送审图纸即可。
换板的话以前是实际厚度降低要原有厚度的一定百分比后,根据现场验船师的要求换板,现在CSR的船话腐蚀余量还剩0.5mm时就要求换板了