转载:海洋学申请美国院校

贴一个师兄给我的信,里面介绍了些美国海洋工程比较牛的学校
我是个失败者,我的本科GPA很差,全是凭着研究生期间跟着导师作了几个项目,老师
对我比较欣赏,因为她原先在那边作访问学者,所以把我推荐给了她在那边的一个合作
教授,只可惜那个教授也退休了,只能把我又向别的老师推荐,所以转了几道弯,拿到
个AD,能否有钱,还非常难说,据我了解的情况,美国现在经济情况很不好,我申请的
学校,都是拿到了AD之后,打电话给老师,老师都很诚恳的告诉我,他们更愿意把钱给
Second-year student,因为那边已经有一大堆老学生等着排队要RA,TA基本上都是给
美国学生,另外,中国学生在美国的Reputation很差,老师们也不大愿意冒那个险去给
中国学生当跳板。当然啦,我是个烂人,你的情况一定比我优秀的多,所以我碰到的困难
可能对你来说都不是什么问题。希望你不要因为我的话影响你的情绪,加油!祝你成功!

至于说近海工程较牛的学校,我知道的有:
MIT、U of Deleware, UTAustin, TAMU,UCSB,USC,Berkeley
另外一些小学校如URI啊、UNH啊、UFL啊什么的,估计你也不屑于去。
我了解也很有限,真是不好意思。

龙船学院

我不是学海洋学的,是学船舶与海洋工程的,但是重点放在船舶这个方面

GPA还不错,现在正在准备GT, 想申请美国的学校,

希望各位给点意见

船行天下群  27297151  最好船舶之群!!! 欢迎船界人士加入

转载:海洋学申请美国院校

海洋学申请美国院校
龙de船人 http://www.shiphr.com 2006-3-16 

留美海洋学的中国学生来源无非有三个:

中国海洋大学、厦门大学、中科院以及海洋局各个海洋研究所。这其中,物理海洋和大气无疑是最容易出国的,其他如海洋地质,海洋化学,海洋生物次之。

主要学校:

一类:WHOI, Scripps, Uwashington Seattle.

二类:Maryland, Miami,UBoston, SUNY-SB. UTexas, Texas A&T. UMass,UC 系列, Howai, Oregoni,Geogia

三类:Old demine,U Maine (肯定不全,需要补充,有拼写错误,就凑合着看吧)

几个学校一瞥:

WHOI,个人认为的最好海洋学校,其实是MIT 的海洋系。 学生一年级在mit 和 whoi之间奔跑上课。 有顶尖的科研条件和人员。每个系只招3-5人/年,竞争激烈。 候选人多为美国名校出身的本科生,且多有再那里的summer program experience. 目前所招的中国学生只限于物理海洋和大气方向,多为海大学生。地质系或有希望,如果你的专业是地震的话,因为有一个中科大出身的sensior Scientist Dr. Jian Lin 在那里。 化学和生物很好,但建议不要抱太大希望,因为从来没招过国际学生,均被美国名校本科生所消化。

Scipps, 很好,他们认为他们是世界海洋学第一所。招生条件很严苛。多需要其他名校的牛推荐信。每年招的人也不多。但是听说过有些中国学生在那里。

Uwashington, 很好,地理位置也好。就是招生少。有中国学生在哪里吗?应该很少。

Maryland, 不错,地理位置好,门槛合理,钱还比较多。 (当年有位牛老师对俺多热情,俺却没有珍惜。。。)

Miami,不错,海洋物理化学的鼻祖在那里,老头仍然健硕,估计挺有钱的。

SUNY-SB,还行

Umass,还行,好多中国人在那里。

Ucla,有个做碳循环的不错,系很小,钱不多。

UCSB, 系很小,听说还行。

Howaii,不错,不计较综合排名应该去那里,可研究的资源丰富,有的WHOI的scientist 常年驻那里做研究。

Orengin,还行,在海洋学应该有一席之地,但是近年不太有钱。

Geogia,不错,就是海洋系在离校园很远的偏僻之处,听说因为这个学生不太愿意去。有位中国教授干的不错,一直在招学生,不知他是不是迁到了UBoston。 

Old demini,忘了怎么拼,还行,海洋系是不错的。

Umaine, 还行,海洋系是不错的。

还有,百慕大旁边还有什么学校? UF还是UFS,反正有不少大项目在那附近,应该前景不错。

研究方向:因为现在不搞这个了,不可以班门弄斧,只提供一点建议。

化学方向,有点名堂的估计就要用到放射性同位素。尤其是Ground water, up layer water, 用U-Th 追踪碳循环的应该正在时髦之中。

Mixing layer与光反应光合成。

值得关注的是cycle 的moddling.极热的,很有钱的项目。建议学好编程,改投这一行。