上建中风管与强横梁冲突--怎么解决

上建中,甲板下的强横梁是T型材腹板高度为525,甲板下还有150高的纵骨穿越孔。而天花板到甲板的距离是750,现在有一个800×300的风管要从这里通过,而天花板到T型材横梁面板之间的距离是200,那么现在风管要怎样布置,这里的矛盾要怎么决绝???

龙船学院
哈哈记得不清楚具体的数值了,大约是这样的,总体的意思就是天花板和T型材之间的距离布置不下风管。
哈哈 我的解决办法是把强横梁在这里断掉把风管做成结构风管周围做好加强~~~~~~~~~~~
请轮机高手帮忙给点建议~~~~~~~~

300为高,挖掉部分强横梁厚补强,使补强后的剖面模数与原来相同!!
个人看法,仅供参考!!

呵呵那还要计算下横剖面模数,我有个计算横剖面模数的小软件可惜上面都是乱码谁有好用的送我一个呀

上建是比较麻烦,改来改去的,机的,管的,电的,连内装都权利改,就是TMD船体结构的是孙子。

风管变为1200X200应该可以,这么大的风管出现在上建应该是新风或回风管吧,最好想法绕开

可以在甲板反面做一个风道,不影响结构的强度,把风道和风管的接头考虑好就可以了

头像被屏蔽
wangmm at 2008-3-04 23:01:12 300为高,挖掉部分强横梁厚补强,使补强后的剖面模数与原来相同!!
个人看法,仅供参考!!

这是我们以前的通常处理方法, 但不是所有的位置都可以做的, 分情况对待.

wangmm at 2008-3-04 23:01:12 300为高,挖掉部分强横梁厚补强,使补强后的剖面模数与原来相同!!
个人看法,仅供参考!!

这是我们以前的通常处理方法, 但不是所有的位置都可以做的, 分情况对待.

原帖由 elijuping 于 2008-3-5 10:42 发表
风管变为1200X200应该可以,这么大的风管出现在上建应该是新风或回风管吧,最好想法绕开
这样做风阻太大~~~~~~~~~~~~~~~

小龙人好像老是COPY别人的呀下次COPY个我给加分的呵呵 那样我加分也COPY去

不到万不得已不要去动主要结构,尤其是强横梁这种结构
风管放不下可以考虑做成扁的、绕过去、等等
还有内装的人吊顶高度也可以争取,只要满足船东的净高要求都是可以调整的,充分利用梁拱形成的空间,稍微挪一下风管位置等等,总之,动大结构是最下策。
再重新核算一下是否需要那么大的风管,看看能不能缩一下规格,现在轮机的人总是提一些保险系数过大的要求,我以前上班的时候就经常遇到这样的人,最后搞得我给他算了一下把风管尺寸压了一下。
船体结构是一个精密计算过的系统,不到万不得已不要去动主要构件,万一出现问题了可不是闹着玩的

楼上的说法好一点保证高度的条件下,不必切口!

学习学习!

这个问题太好解决了,风道过T型梁的时候厚度变小宽度加大,保证截面积不变就可以,只能说局部阻力加大应该对通风效果影响不大!

制作专门的通风围,甲板下的风管的高度控制不超过200mm,在布置风管时一般就不会有什么问题。

我做了  把风管改成800×300的了然后穿过强横梁,我把强横梁上风管上方的骨材穿越孔上做了水密补板 然后把这段强横梁的腹板向下加宽了,然后与未加宽的强梁部分做四倍高度差的斜过渡,增加加强筋~~~~~~~

学习了!

也可以变径嘛。800*300高度方向上缩小,宽度方向上加长不就行了。

哭了~~~~昨天来的新的详设图纸 风管图改了~~~~~~~~

佩服佩服~~不过也没白忙,起码有好多解决方法学到了~