[船体] 船体密性试验

序号               
1艏艉尖舱水压试验,水柱高度取至空气管上端,但至少高出干舷甲板0.5m
2舵机舱、机舱、货泵舱水压试验,水柱高取至平板龙骨以上0.6m
3双层底舱水压试验,水柱高度取至空气管上端
4深水舱(自来水舱、淡水舱、压载水舱)水压试验,水柱高至空气管上端,至少高出舱顶0.5m
5货油舱、轻油舱、重油舱水压试验,水柱高度取至舱顶以上2m
6海底阀箱水压试验,水柱高度取至干舷甲板以上2.4m
7舷侧外板、有风雨密或水密要求的上层建筑、甲板室外围舱壁及舱棚;露天干舷甲板;甲板上的通风筒;钢质风雨密舱口盖冲水试验,喷水出口处的压力至少为0.2MPa,喷头至试验目的距离不大于1.5m
8盥洗室、厨房、卫生间、蓄电池间围壁下沿进行灌水试验,水柱高度至门槛上缘
9对露天干舷甲板以外的各层甲板(包括顶篷甲板)淋水试验
10舵、导流管充气试验,试验压力为0.005d+0.025 MPa(d为满载吃水,m)

龙船学院
很常见!
占楼了,万一火了呢!

表格值得怀疑的地方挺多的,估计是未经修改的船厂工艺吧。
1.深舱,结构强度要求溢流管或者舱最高位置以上2.4m。
2.舵机舱,水压试验??
3.水密门,吹水试验??
4.干舷甲板以外的,各层甲板,淋水试验?第一层上层建筑甲板呢?应该是Hose test吧
5.各处提到的0.5,0.6和2.0米这些要求是哪里来的呢?麻烦给个出处噢
6.舵页提到充气试验,不是0.015MPA的密性么?
……

楼主发的压根就不是密性试验,是强度试验吧.注意把概念搞清楚!

youngfp 发表于 2012-3-6 13:20
1.深舱,结构强度要求溢流管或者舱最高位置以上 ...

一年前的帖子,求0.5还有那个0.6的出处!
多谢多谢

鹦鹉螺号 发表于 2013-3-20 21:27
一年前的帖子,求0.5还有那个0.6的出处!
多谢多谢

我也疑惑,问别人呢

youngfp 发表于 2013-3-20 21:36
我也疑惑,问别人呢

内河船密试空舱平板龙骨以上0.6米,海船空舱灌水至中内龙骨面板高度

youngfp 发表于 2012-3-6 13:20
1.深舱,结构强度要求溢流管或者舱最高位置以上 ...

兄弟,这个是内河船规范要求,哈哈,
你一年了还在疑惑………………

出处   CB257-88