[轮机] 轴系校中---的临时支架怎么做?

0金币
因本人不才,故在此请教老师们:在没有齿轮箱的轴系里,它的机舱连接必然会有最少一道轴承,在校中时它的临时支撑该怎么做呀?必须能调节的才行吧?希望发个图上了学习,另外:中间轴承的高低位置该如何来定?轴承负荷该怎样测量是否合理?还有主机螺栓孔用什么方法来提前定?     --请示高人回答  ,混我钱的一边去!!

龙船学院
好像是1.2MM,

轴系校中软件中DNV(shaft alignment)软件中可进行插件加入,通常加载在一个中间轴上中间轴承附近,open shaft 状态下进行临时调整校中作用,具体位移量可进行参考GAP和SAG数值聊进行调节,通过适当下调一点即可,很多情况下不调整也可以。

你的问题要从轴系校中开头讲,在照光复光时,根据主机最后一个螺栓孔到中心的距离,确定主机地脚螺栓孔。
临时支撑必须是可以调节才可以通过SAG GAP的调节,调节完连结各法兰以后,进行轴系顶升试验,即轴负荷的测量,这时候临时支撑就没用了。通过调节中间轴承高度和主机位置,使轴负荷负荷轴系计算书中轴负荷的范围。
不求财,如果回答有那么一点点正确的话,只求留名嘿嘿。

感谢4楼

这个 下个礼拜给你上个图

6楼您好:请发到我邮箱,

唉!一步步参照工艺来,不要冒然瞎搞要不然就要出事的,从照光拉线开始,你主机的位置要定好后开回油口的孔和底脚螺栓的孔、轴系吊装、主机吊装、轴系对中、校中等等严格参照生产工艺和相关图纸,至于轴系负荷这个计算要参照校中计算书的,而且在一般情况下主机服务商会把相关软件发给你们技术部门的!

唉!一步步参照工艺来,不要冒然瞎搞要不然就要出事的,从照光拉线开始,你主机的位置要定好后开回油口的孔和底脚螺栓的孔、轴系吊装、主机吊装、轴系对中、校中等等严格参照生产工艺和相关图纸,至于轴系负荷这个计算要参照校中计算书的,而且在一般情况下主机服务商会把相关软件发给你们技术部门的!

不过曼恩的软件我有,要的话呼我,awei0812@163.com

不过曼恩的软件我有,要的话呼我,awei0812@163.com

我是问那个临时支架是怎么做的,他不是呀上下左右都能调节才行哟!谁有图片请附张上来 看看,学习学习!!!!!!!

wuxuyong2009 发表于 2012-1-19 21:36
我是问那个临时支架是怎么做的,他不是呀上下左右都能调节才行哟!谁有图片请附张上来 看看,学习学习!!! ...

大哥 不是给你发了吗??、

高度按照船的轴系安装高度定,上下左右 用托轴架就可以了。

头像被屏蔽
有需要提供轴系校中与回旋计算报告的吗,专业计算面向各个船级社,还可以提供轴系现场安装指导,测轴承负荷,和调节轴承,使其满足报告要求。