[基础知识] 又到一年招聘季 仅以此文以飨读者 求职攻略

国庆一过,广大的英明的神武的教官离开校园。英俊潇洒的HR来了,为校园带来了新的活力。
哎,其实找工作之前我们的明白个事理。我们为什么读书。。。。就是为了更体面的工作:工作环境好、
收入高、双休、受人尊敬=废话收入高肯定有人尊敬你。就好像当初我进厂一工人说:“看看你天天坐
办公室、吹空调还拿这么多钱一个月。”我回他一句:如果钱少,你还叫你儿子读书呀。和你一样进厂
干活就是的。所以我们也不必要和一些俗人计较什么的。自己打定好自己的注意:你想干什么,你将
来想过什么样的生活。定位好了再来找工作。
总的来说我国造船三大块:环渤海 ,长江入海口, 珠江入海口。以CSSC  CSIC 为主打,总的来
说还是南方公司实力强。古语说得好,大树底下好乘凉。你懂得。
据说今年形势很凶猛。RS已经在各个校园攻城略地了什么3500都出来了。
个人认为全国船厂 还是 川崎 大船 外高桥 沪东 江南 振华 来福士这几家比较好 能进去最好。镀个金出来就值钱了。
目前总的来说都是单休 但是南方的广州几家和川崎已经是双休了。
面对招聘我们该怎么办,
女孩子比男孩子考虑的东西要少点。也不能这么说,她们也有自己的难处。男人总的成家立业的,顶梁柱所以房子是个大问题。
话说回来干得好的话,房子又不是问题。
面对HR 我个人把他们总结为两类:一类牛皮哄哄 净忽悠 说的很多 还有一类什么都不说 一副大爷派头 言辞可能有点
过,至少他们不多少说,你问他答,很傲气。
对于第一类厂子肯定没有第二类好。要不然也不会这么卖力的介绍自己。第二类只要你条件大差不差,人有看得舒服,肯定能签得了。
第一类有时也是为了吸引所谓的好学生吧。哎呀进了厂子,差不多就看你肯不肯干了。第二类重的是机遇,你早去,哎他就给你签了,
后面人再好没戏。当然也有可能他不肯签你,过几天有屁颠屁颠的来找人和她签呢。因为还没招满呢。
HR的话只能听一部分,例如黄埔告诉你他们是单人间,但是肯定不会告诉你那个房子是90年代初造的。金陵告诉你一天7个半小时。
肯定不会告诉你每天晚上几点下班是个未知数。自己要有辨别能力了,或者说胆子大点,问的细点。
第二要敢于问,你找我们去厂里面去哪个部门,做什么具体工作。别一家企业全是招的精控,质检的你去吗。对吧,丑话说在前面也
可以让你那些肯定不去这个企业的同学帮你问,他给你出个头,把你的疑惑都解开。对了过后一顿酸菜鱼是不能少的。
第三还是待遇。川崎 长兴岛的钱倒手都不少。中海江苏有点忽悠你。肯定比宣传的少。注意问公积金和住房补贴具体是怎么算的。
或者问一个成熟的员工一个月这些有多少。这么问他不敢太吹了。怕你进去回骂他的。将来还是要见面的肯定的有个度。
总的说来南方几家黄埔目前钱比较多。龙穴也不少。
今天写这么多,吃饭去了。明天继续。。。。。

龙船学院
说的很实在啊!顶个。。。

楼主咋知道黄埔钱多?双休?纯粹扯淡,也许是长洲厂区可以,龙穴都是单休!!!忙起来单休都没有,十一都在加班!

不错,顶个

将来找工作,要像个老油条。

明年毕业啊,正面临着找工作,顶lz啊

十一回来就双选会,紧张啊,lz说的太模糊了

LZ双休去了吗 o(╯□╰)o

文采真不错啊!顶