[基础知识] 烦请各位大侠推荐一些入门的书

各位大侠好, 我一小弟今年高考虽然考上了本科,但分数有限,参考了论坛内有些同学的建议,选择了专科的 船舶类专业,现在分数线差不多要出来了,应该没问题,

从高中生到大学,专业的概念转换比较困难,特别我老家那边在内地平原,从来没有船的概念。

我想帮我弟弟买一本船舶类的入门书,希望能提前帮他培养兴趣,引他入门,这样上学时他可以更有动力,也能学的好一些。

烦请大家能推荐一些书目,根据你们的经验,刚开始看什么书比较容易提高兴趣。

谢谢为先,等我弟弟学校和专业定了,我会让他来这里向大家进一步学习。

龙船学院
船舶概论
国防工业出版社,3册
基本上所有的船都讲

船体结构与制图

建议在复读一年,呵呵。上个好大学,感觉会不一样的

中国航母的发展史

回复 1# wayne_major

你的想法早了点,还没有走进大门,提前看很专业的船舶书,会给他增加负担的,因他现在是一张白纸,一下子让他去画如此专业的东西,他会模不着头脑的,反而会吓坏他,一看妈呀,这么复杂,那多难学。
    等他进了学校,首先也不会马上进入专业,要到后期才学习专业,而且他学何专业还不知,你如何给准备何种专业的书籍,基础东西在学校里就能很快地学的。

同意6楼的建议,大学的时候专业书籍都有,上课的时候认真学习,最好会有时间实践,应该会比较易懂。现在你买给他看,他对船舶可能也是一片空白,理解不了

应该让他看厉志的书