返回列表 发新帖
楼主: Jake_captain

[船体] 关于焊接或探伤的若干问题求解--1

回复 20# xingshi

在我们船厂可不是,我今天还看到他们拿422焊外板缝呢。

还有问题也不算多啦...你没看见是--1吗,还有--2呢,呵呵

关于焊接或探伤的若干问题求解--2
https://www.imarine.cn/viewthread.php?tid=159660

未完待续(⊙o⊙)哦...

龙船学院
回复  windwed

1。规范上明确要求,要求焊透的焊缝背面必须清根处理。
2。从焊接工艺上说,清根就必 ...
gms46 发表于 2011-8-3 16:27

清根是只是双面焊透的一中手段,但并不是焊头的犬的请跟。
对接焊里        单面焊无沉淀   双面焊不清根  单面焊加衬垫  双面焊请跟

从上面几种看wps是向下覆盖的(这里不是值母板的强度级别和韧性级别)
你的工艺和焊工资格可以保证单面焊不加衬垫就能焊好
那么在wps里其它参数不变的情况下可用其它三种焊

楼主可以去看ccs焊接与材料规范  和  ccs焊接与检验指南

好几年前看的,说的不一定对,仅供您参考

1.板与板,构件与构件的对接焊缝是否全部要求全焊透(所有的对接焊缝都是全焊透的)
2.陶瓷衬垫焊都是属于 ...
shiquan 发表于 2011-7-31 20:45

MIG焊或CO2焊的焊接效率和焊接质量应该严格优于手工焊条焊接。
目前质量差的主要原因是焊前处理和焊工的技术水平限制。
手工焊条焊接的优势在于可达性和焊接设备简易。
另一个因素就是现场可以用大电流焊接,熔池搅动较强烈,对坡口和焊前清理要求不高,而MIG是受电流密度限制的。

焊接是挺复杂的  学习了

焊接这个很复杂 学习了

学习了

果然精彩啊

要把规范好好看看才行!