[船装] 怎么确定舱壁甲板一下的门的规格,型式?

舱壁甲板一下的门有滑动水密门,铰链式水密门,怎么确定用法呀  ?

龙船学院
不知道,是来学习的

救生甲板下全是防水门,其它是密闭门

干舷甲板以下只能用滑动式水密门。LZ应该多看规范。

回复 4# yzhang2010

呵呵    这个不一定哟  

舱壁甲板一下   铰链式水密门更常见

回复 3# 范习永

应急通道咧?  呵呵

布置图上都有的,应急通道是钢质密闭门

学习来的

回复 4# yzhang2010

solas里有明确要求,和门的航行过程中是否使用有关分:保持关闭、通常关闭及海上打开,要求的门得方式、指示器、就地动力操作、远程遥控和指示(驾驶室)、就地手动操作、两边打开、应急电力均有关系,特别注意a型和B-60 B100的机舱与舵机舱之间的门,海上保持关闭的布告、防止擅自打开装置(需请示OOW值班驾驶员)的均有关系!
    平台的可能还复杂点!特别是设置水密门得要求上,在modu CODE 里有不同的描述!

回复 9# BRACKET

那请教一下,门在海上是保持什么状态怎么确定咧?船东定?

回复 10# xuhuixiang

您说的太客气了,在干舷甲板以下的水密门到底按照用途怎么分
我有点不成熟的观点,说出来大家帮着参谋参谋
1,是否为够成脱险通道的一部分,起码得通常关闭,保持关闭肯定是不行了
2,是否从上一层至下一层甲板的门或者从有人值班处所至机器处所的门在下一层甲板或机器处所中有需要就地操作的设备....,而且是要求机旁应急操控的,起码得通常关闭,保持关闭肯定是不行了,比如机舱内海水总管和海谁箱靠近后者设置的截止阀,不是需要管子破损后操作吗?还有个浸水计算根据浸水时间设置在多高啊==,我不清楚该阀是遥控操作就好还是必须能手动操作?如果要求手动操作时必须的,手轮设置在花钢板上至少450,这时候如果是无人机舱的话,要有报警了,阀的遥控也失灵了,那人是不是就得进去操作,而此时机舱已经开始浸水了,应该是滑动式的更安全点吧,当然这只是假设在这个过程中需要通过干先甲板下的水密门,当然很多船的机舱更本不用通过水密门就进去了
3,除了该门是否有其它的梯道可供进入,且不够成脱险通道的一部分,保持关闭就可以了,比如半潜船上的机舱检修通道,门是在最大作业吃水下的,但是半潜航后不打开
4,航行过程中是否需要人进入或者经常进入的,保持关闭就不行了
5,还得考虑最倒霉的事情,比如正在机舱值班(有人机舱),这时候出现破损情况或者火灾,甚至是舱室浸水了或者着火了,要是通常关门的门使用起来得先和值班驾驶员打招呼,铰链式的做不到海上打开,是不是设置成滑动式的为好?
反正我也说不太好,具体遇见,具体判断吧!

回复 11# BRACKET

非常感谢你的分享!有一定的道理,但是  我认为是否保持关闭  应该有规定   可能是我还没注意到   以后加强注意一下   你说的是原理  很有道理   呵呵  谢谢啦