有人做过海洋平台供应船吗?焊接应重点控制那些方面?

有人做过海洋平台供应船吗,可以给我介绍介绍设计-几个专业相对于普通的船舶应该特别注意那些方面? 焊接应重点控制那些方面?

龙船学院
自己顶到上面去吧~~~·

头像被屏蔽
楼主在哪上班,同事嘛。

能够问这样的问题,佩服ing!

焊接好象没什么特殊要求吧,如果有SUPPLY符号的话,对船体的结构强度要求高一些,船体专业好象没什么难度吧,除了在船台分段搭载时要注意货舱设备特别是散料灰罐的安装时机对分段的划分要注意一些,涂装专业要注意有些舱需特涂,BRINE TANK,MUD TANK等,电气复杂些,一人桥楼,E0,船舶VMS系统,动力定位,货控系统,电站管理系统是几个要点,轮机专业主要是轴系,如长轴系,主机弹性安装等,货物系统基本是遥控的,阀门遥控系统的量较大,散料系统管路的设计,挡货拦杆内管系布置,注意ORO系统最好走到甲板表面,否则.... 舾装就简单点,货物甲板区域的舾装件就让船东决定怎么装吧,他们最了解,少操点心,
难点是电缆和管系及设备的布置,船小,设备多,管系多,管系电缆布置协调要好,要有一个好的经验丰富的团队才能做好,感兴趣的话联系我啊,

还有入级符号一定要注意

原帖由 stock 于 2008-1-13 16:25 发表
焊接好象没什么特殊要求吧,如果有SUPPLY符号的话,对船体的结构强度要求高一些,船体专业好象没什么难度吧,除了在船台分段搭载时要注意货舱设备特别是散料灰罐的安装时机对分段的划分要注意一些,涂装专业要注意有些舱需 ...

谢谢有QQ号码我的是295236119 加我 我一般晚上都上