[轮机] 以下船舶英语该如何解释

刚刚涉足船舶行业,读资料的时候遇到以下单词,不知具体该做何理解,恳请高人作详细一点的解释,将感激不尽!
1. scantling draught
    design  draught
   具体该怎么理解,二者有何区别?
2.Handymax,Panamax,Aframax,是神马意思?

3.PTO,PTI?

4.lenght between pp,"pp"是神马意思啊?

龙船学院
scantling draught 计算吃水
design  draught  设计吃水
Panamax 巴拿马型
Aframax  阿芙拉型  
灵便型 ndymax
lenght between pp 垂线间长  perpendicular 垂线

回复 2# 浪漫日月

能做具体的解释吗,比如说巴拿马型船具体是怎么定义的啊,与另两种形式有何区别?

巴拿马型(Panamax)是一种专门设计的适合巴拿马运河船闸的大型船只,这些船只的船宽和吃水受到巴拿马运河船闸闸室的严格限制,越来越多的船只在建造时精确的匹配巴拿马运河船闸的限制,以便在适应巴拿马运河的航道的前提下运送尽量多的货物。很多干散货,比如谷物,主要通过巴拿马级船只运送。 此类船只的日益增加正成为巴拿马运河的一大难题。巴拿马级船只,由于其非常精确地适合巴拿马运河,留出的余量很小,船只必须受到非常精确的控制,过闸时间也可能因此得以延长,并且过闸时间限定在白天。因为一些大型船只不能安全地通过盖拉德人工渠,运河只能以单向通过的方式来保证这些大型船只的安全。
 一艘巴拿马型货轮,一般载重在65000吨左右

回复 4# millert

阁下的解释真是精辟啊,那请问Handymax 和Aframax是什么意思啊?非常感谢啊!!!!

回复 5# 上海男人

分别是散货船和阿夫拉

回复 6# millert

一般叫灵便型 和阿芙拉型

学习了,受教了,谢谢

PTO( power take out)
PTI(power take in)
轴带电机的两种模式

PTO是POWER TAKE OFF动力输出的意思