[船装] 求 船上各种吊的静态试验,功能试验标准

比如,静态试验吊的压铁是125%SWL还是220%SWL,功能试验是是110%还是多少,不同的吊压铁不同吗?比如苏伊士吊,食品吊,救助艇吊,救生艇艇架及救生艇吊他们有区别吗???
什么规范里面有比较明确的规定啊??
谢谢。

龙船学院
可能是昨天发帖时间太晚让帖子沉了,顶一下,

可能是昨天发帖时间太晚让帖子沉了,顶一下,

是不是问题太简单了不屑于回答,还是我表述的不清楚呢??
当各种吊车得到船级社证书,运到船上安装测试好以后,需要给船东船检看什么样的实验??
具体的压铁的要求是什么??
各位兄弟姐妹个我指引一个方向也行啊。
现在主要是对设计所的试验大纲有疑问,然后又不想被船东船检服务商忽悠……

难道是我态度不够诚恳??
好吧,悬赏40金钱,只有这么多了,图个热闹。

我们的静态是1.25倍,静态1.1倍!

回复 6# x513697480

谢谢你。
     按照试验大纲的要求,Suez crane:静态 125%,动态110%;provision crane:静态125%,动态110%;rescue boat crane:静态220%,动态110%;lifeboat davit:静态220%,动态110%;deck crane动态调试 110%,静态不做。      可是船检提出,125%回转、变幅,钢丝绳上下动作必须全做,静态220%在工厂已经做过,安装到船上后不必做,而且测试吊的基座可靠性也不必用220%,让他给规范,只给了
我一份船检规范,而且不全。
     服务商和船厂态度不强硬,只好做125%动态,船东对试验大纲视而不见;220%的静态船东反过来死认试验大纲,必须做。本来这些事设计所应该出面,这个就不说了。
     谁有这方面的标准,传一份给我,或者告诉我个书名也行。

ccs船级社的起重试验大纲可以看看

回复 8# seawind11217

谢谢你,正在寻找中……

各种吊必须分清楚;除救生艇、救生筏吊外,其他吊机负载试验按SWL而定,20吨以下做1.25倍,20-50做SWL+5吨,50吨以上做1.1倍,如果是救生艇、救生筏吊,则需要做2.2倍SWL
回复 支持 1 反对 0

可以参照 CCS《 船舶与海上设施起重设备规范》 楼上说的结果也是对的  

看试验大纲的要求

Lifting appliances: SWL up to 20 tonnes, 125%SWL / 20 to 50 tonnes, SWL+5 / over 50 tonnes,  110%SWL

Launching appliances / on-load release gears: 110% total weight ( total weight = Boat/Raft weight + weight of certified number of person (85kg/person) 82.5kg 是从KL 2010-07-01 或2012-07-01后开始算的,之前用75kg).

学习一下,以前做都是按照大纲做的,船东船检有异议,都是设计部去沟通的,现场做好各项准备,像直尺秒表啊,QC安排时间,最好多检查一下厂里各项准备工作,其实真正做试验时间很快的

学习了。这两天也在做起重设备的功能试验,学习大家分享。

各厂情况略有不同啊,不过我们这边还是主要看设计提供的试验大纲为主

CCWXX 发表于 2019-7-9 10:45
各厂情况略有不同啊,不过我们这边还是主要看设计提供的试验大纲为主

这个规范有要求的,好多射鸡师不清楚的,楼上的已经把规范摘录出来了