[轮机] 镗孔工艺

1.尾轴管镗孔是在船台上进行的工序,目的是什么呢?
2.尾轴管总成有几部分组成?尾轴管前后轴承怎么安装?
有点混淆,高手点拨!

龙船学院
不知楼主是向人推荐镗孔工艺还是向船人请教镗孔工艺?本帖主题不明确,让人无法回答。

帖子的内容是:
1.尾轴管镗孔是在船台上进行的工序,目的是什么呢?
2.尾轴管总成有几部分组成?尾轴管前后轴承怎么安装?
有点混淆,高手点拨!

3楼;
1.不在船台, 难道是在尾轴管的分段阶段啊  船尾在完成分段焊接后原先分段时期的尾轴孔的轴心线已经和船体基线不平行了 如果提前镗孔  那不是白费功夫  也许尾轴管也费了 。
2. 看尾管总成和尾管总图啊  至于前后尾轴承怎么安装 个人认为是压入的 。欢迎各位指正和完善哦。

镗孔前先激光对中或者拉线,用个小机器镗孔就可以了

将前后轴承座找中定位焊接后镗孔,前后轴承一般都是干冰压入方式安装

1.不在船台, 难道是在尾轴管的分段阶段啊  船尾在完成分段焊接后原先分段时期的尾轴孔的轴心线已经和船体基线不平行了 如果提前镗孔  那不是白费功夫  也许尾轴管也费了 。
2. 看尾管总成和尾管总图啊  至于前后尾轴承怎么安装 个人认为是压入的 。欢迎各位指正和完善哦

回复 1# hushunkai886
1. 尾轴管是有余量的,船体施工基本结束后,船厂进行照光,就是打出主机轴,中间轴,尾轴的中心线来,然后根据这条中心线,加工尾轴管,也就是镗孔。
2。尾轴管就是个管而已,前后轴承是干压进入,过盈配合。应该也有用干冰的,还没见识过。

晕,楼上的楼上,经常见你在同一个贴子里复制别人的答案,还一个字不改的。有意思么?

回复 9# cssc9527

呵呵,我也发现了啊