[轮机] 舷外管的垫片问题

请问各位大侠 舷外管的垫片一定是防火的吗?规范有要求没啊?我查了一下规范好相关章节好像没有要求啊,不知道是不是我没找到呢!
谢谢大家!

龙船学院
没有听说过舷外管的垫片需要防火,垫片是根据各系统来定的,和防火扯不上关系,
另外,舷外管接阀件,相关的垫片一般采用全面形,因为排舷外阀都为法兰式,全面型的没有问题

头像被屏蔽
solas:
CHARPTER II-2,PARTC,REG11
5 Materials of overboard fittings
Materials readily rendered ineffective by heat shall not be used for overboard scuppers, sanitary discharges, and other outlets which are close to the waterline and where the failure of the material in the event of fire would give rise to danger of flooding.
看样要放火的啊?

应该是防火的!我们这有的船没有用防火的,后来全部更换了~!

3楼说的对。我以前只听别人说过,但一直没找到依据。