请教:SOLAS里对散货泵的有效性问题

问题关于SOLAS, CH XII, Reg 13 Availability of pumping systems

问题1:
为什么里面要求有the means for draining and pumping ballast tanks forward of the collision bulkheadbilges of dry spaces any part of which extends forward of the foremost cargo hold要能从一个enclosed space里运行?其他船上为什么没有这个要求?

问题2:
另外,读了读对SOLAS这条的解释,对dewatering arrangement理解(如下)不知道对不对,请大虾们指点。

是不是如果那个enclosed dry space进水后,先alarm,再由bridge来操控pump,将其通过两个non-return valves打到piping arrangement for drainage of water ballast tanks。可我今天看到的overboard pipe for drainage of water ballast tank在最后头的机舱里,难道要绕这么一大圈给弄出去?

问题3:
再问一下,关于测试dewatering system时,应该是模拟首尖舱里进水,然后bridge来控制pump抽出水。可怎么样让首尖舱里进水?换句话问,水从什么管子里进首尖舱?

龙船学院
你问的太复杂了,得仔细看,我先去对付那个VIP.

怎么对付 ???????????

就是回复他的帖子,我很有成就感,你知道么?哈哈

人家问完了就下线了 答案不重要
有空来帮帮我吧

实在是想不出什么高明的问题
船体没什么可问的 轮机船电的又不懂

又是中英文的 还得去翻书

还是年轻人比较强 我都没看懂

回来了,哈哈
问题1 现在散货船比其他杂货船等要求标准高,没有为什么,要求有就按照作!
问题2 你的理解基本正确,但是好像不一定是bridge,在ECR操作也可以。最后
就是通过机舱出舷外。
问题3水从什么管子里进首尖舱?如果是压载舱,就从压载管进入,如果是空舱,
可以用消防水从测量管灌水,或者从人口门。

问一下 老大哥 油船用于排放和泵吸首尖舱压载水的 设备一般都布置在哪呢

回复 10# 的帖子

布置在机舱,笨孩子!

好象所有船都是在E/R 里面.

我问错了 是油船上控制这些设备 的位置一般在哪里  为什么散货的要求就提到了  要到一个不经过露天甲板和上层建筑甲板的围敝处所呢

原帖由 pirate 于 2007-12-26 21:03 发表
回来了,哈哈
问题1 现在散货船比其他杂货船等要求标准高,没有为什么,要求有就按照作!
问题2 你的理解基本正确,但是好像不一定是bridge,在ECR操作也可以。最后
就是通过机舱出舷外。
问题3水从什么管子里进首 ...

问题3,不是压载舱吧,那管子有Non-return valve,应该是不能让水从压载管里往首尖舱里跑。水应该不能通过其他管路进来吧(不是有non-return valve么?)因为这里本来就是不想让水进来,所以水进来了才要排。

那就从测量管或者MANHOLE 往里灌水.

天啊 该死的 1xxx解释 弄得我头老大 小都明天给我解释解释 靠了

看不懂

看不懂,继续学习。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 都市 于 2007-12-26 20:45 发表
问题关于SOLAS, CH XII, Reg 13 Availability of pumping systems

问题1:
为什么里面要求有the means for draining and pumping ballast tanks forward of the collision bulkhead和bilges of dry spaces  ...

回答:2)通过消防管,喷射泵和吸口管即可抽除,桥楼控制电动阀的启闭,没必要绕一大圈子;
           3)进水报警有两个高低位探头,做模拟很简单,不需要放水。

高手来了 楼上的是高手 抓住

原帖由 jdship 于 2007-12-27 01:20 发表

回答:2)通过消防管,喷射泵和吸口管即可抽除,桥楼控制电动阀的启闭,没必要绕一大圈子;
           3)进水报警有两个高低位探头,做模拟很简单,不需要放水。

我没问做进水报警的模拟,是问做进水的模拟。放水是需要的,有很多种方法,该问题已解决。谢谢大家!