[焊接·切割] 基座焊接问题

基座纵桁腹板(厚16mm)与船底板焊接,可以用二氧化碳气体保护焊吗?
要求采用低氢焊接材料,哪位知道低氢焊丝的牌号,烦请告知下
基座和船底板都是ccs-a的

在线等,急求

补充:这个位置能不能用低氢药芯焊丝?什么牌号的可以用?ccs不找麻烦的

龙船学院
{:3_64:}别沉了啊

帮顶一下吧,这个太专业……

回复 3# cdm27

谢了昂,我还以为船人们都吃饭去了呢

回复 4# penguins

哎,我是等着吃饭呢……饿死了{:2_39:}

回复 5# cdm27

... ... 我们也12点吃饭

既然这么急,也帮你顶一下

回复 7# chuanfeng

谢了昂,一块等高手吧

继续等高手

怎么就没人来呢

相当于GB E501T-1标准,经船级社认可的(可以看<<船用焊接材料船级社认可一览表>>)
,例如金桥焊材JQ.YJ501-1,大桥焊材THY-51B,安泰焊材AT-YJ502Q等等,再说厂里有WPS,看看对应着选。

不管是哪个厂生产的焊条手工焊就用507焊条或二氧化碳焊接都可以俗称碱性焊条

CO2本身就是低氢焊接方式。所有要求低氢焊条焊接的部位都可以用CO2焊接。
CO2焊丝不存在低氢的。因为低氢焊药必须经过烘烤才能使用,而药芯焊丝的焊药是包裹在焊丝中间的,即便是高温烘烤,水分也没地方跑啊!所以药心焊丝没有碱性的。
CO2焊接是因为其电子运动方式使得氢离子能够变成氢气逸出,所以焊缝金属中氢离子含量低。这里有一组数据可以说明这一点:
不同焊接方式的焊缝金属氢含量.JPG -->
由此可见,在上述焊接方式中,CO2焊接的焊缝金属中氢含量是最低的。

看规范就可以了吧

CO2本身就是低氢焊接方式。所有要求低氢焊条焊接的部位都可以用CO2焊接。
CO2焊丝不存在低氢的。因为低氢焊药必须经过烘烤才能使用,而药芯焊丝的焊药是包裹在焊丝中间的,即便是高温烘烤,水分也没地方跑啊!所以药心焊丝没有碱性的。
CO2焊接是因为其电子运动方式使得氢离子能够变成氢气逸出,所以焊缝金属中氢离子含量低。这里有一组数据可以说明这一点:

谢谢13楼 长见识了

13楼很给力啊

回复 13# yzhang2010

厉害,佩服13#

谢谢楼上各位昂

回复 13# yzhang2010

低氢焊条肯定是碱性焊条,碱性焊条一定是低氢的。
碱性焊条是因为熔渣的水溶液是碱性的。一种溶液的酸碱度是由溶液中的氢离子和氢氧根离子的比例来决定的,氢离子高的就是酸性溶液,氢氧根离子高的就是碱性溶液。要知道氢离子和氢氧根离子相遇就会变成难以电离的水分子,所以实际上一种离子高的时候另一种离子就非常非常少了。碱性焊条的药皮氢氧根离子高就说明氢离子几乎可以忽略不计了,所以又被称为低氢焊条。
氢离子由于质量最小,在同样温度下面速度最高,所以很容易侵入金属晶格之中,造成氢脆。由于酸性焊条药皮中含有较高的氢离子,焊缝金属中氢的含量自然就高了,焊缝金属的冲击韧性就会降下来。
低氢焊条焊接的焊缝金属含氢量低,是因为药皮成分呈碱性的缘故。同样道理,自动埋弧焊也可以采用碱性焊药,从而达到降低焊缝金属氢含量的效果。除此之外,还有其他方法可以达到降低焊缝金属氢含量的目的,co2焊接就是一种办法。co2焊丝是没有碱性焊丝的,实心焊丝根本就没有酸碱之分,药芯焊丝也只有酸性的。之所以能够达到低氢的效果,是因为在co2焊接过程中,氢离子的运动方向和电子运动方向相反,容易碰撞变成氢原子,进而变成氢气逸出焊接区域。所以co2焊接是一种低氢焊接方法,并不是co2的焊材是低氢的。
酸性和碱性焊条的优缺点楼上已经有人说得很全面了,我就不罗嗦了。

您好,上边是引用的您以前回帖子的内容。按规范的说法,主机基座及其相连的构件应采用低氢焊条。
     那我焊接的时候不用低氢焊条,用co2焊接这种低氢焊接方法是否可行?