请教各位前辈们点低级问题!不要笑话我!

船厂里的“管工”都干什么啊?说具体点!需要哪方面的技能啊?哈哈!见笑......
还有就是除了船厂的管工,有什么地方什么职业能练习管工的技能??十分感谢!

龙船学院
管工就是安装各种管系的人吧?

管工就是管着别人干活的人。。。

回复 3# 的帖子

大哥,你别歧义好不?说正经的呢!

伟哥受批评了,哈哈

找个确实想知道的 看看能不能帮上忙

专门做管子(安装 连接) 的人 也有铆焊 也叫铜工

回复 6# 的帖子

哦,基本就干这些呗??
请问除了船厂还哪能锻炼这项技术?

原帖由 those_flower 于 2007-12-26 20:35 发表
大哥,你别歧义好不?说正经的呢!

好吧,给你讲讲
管工就是制作安装调试船上管路系统的人。
要做好这些首先你得能读懂图,不管是原理图,零件图,安装图,开孔表,托盘表,材料表,甚至还需要一点对船体图纸的了解。
可以手工绘制简单的草图(做船校管时用得到)
会操纵相关的设备,象弯管机,倒角机,焊机,切割机等。
会电气焊,象氩弧焊,惰性气体保护焊,气焊,气割,打磨等。
懂一些简单的电气知识。(接线用得到)
头脑要灵活,身体健康,特别是肺呀肝呀胃呀手啊脚啊眼啊不能有毛病。
最后一条,坚持共产党的领导,坚持马列主义毛泽东思想,高举。。。。
团结在。。。。

LS 真才识学啊

这才是真正的VIP
为哥 我要是女的就嫁给你了

原帖由 WEIGE 于 2007-12-26 20:53 发表

好吧,给你讲讲
要做好这些首先你得能读懂图,不管是原理图,零件图,安装图,开孔表,托盘表,材料表,甚至还需要一点对船体图纸的了解。
可以手工绘制简单的草图(做 ...

有境界!有境界!!!

补充一下,为什么管工需要头脑灵活呢?因为管工在工作的时候要跟很多人打交道,象仓库保管员,铲车驾驶员,吊车操作员,生产调度员,质量检查员,船东船检,等等等等,如果不能很好的处理在船厂中的关系,你的进度呀,质量呀,就可能出问题。

原帖由 老于 于 2007-12-26 20:56 发表
这才是真正的VIP
为哥 我要是女的就嫁给你了

老于呀,你要是女的准是花痴,我可不敢要,
你这句话我听着怎么这么耳熟呀,
是不是你经常讲。

原帖由 WEIGE 于 2007-12-26 20:53 发表

好吧,给你讲讲
可以手工绘制简单的草图(做 ...

你真是有才啊!十分十分十分感谢啊!!!终于正经了一把!

原帖由 WEIGE 于 2007-12-26 20:59 发表
补充一下,为什么管工需要头脑灵活呢?因为管工在工作的时候要跟很多人打交道,象仓库保管员,铲车驾驶员,吊车操作员,生产调度员,质量检查员,船东船检,等等等等,如果不能很好的处理在船厂中的关系,你的进度呀 ...

我的第二小问也给解答解答吧!胃大的哥哥!

一般来讲,市面上搞‘’水暖安装‘’的人也是管工,
但是他们之间区别也是挺大的,水暖安装一般都是低压,常温
管件用的比较低级,螺纹连接,胶接等型式用的较多。
而船用管件,多种多样,连接要求高压(高达几千磅),高温(高达上千度),低温,超低温(最低-160度)
都会用到,法兰连接,焊接型式较多。可以这样讲想学成个好管工没有3-5年是不行的。
所以如果你真的想学,最好是去船厂,如果你想招一批农民工,简单培训一下就上岗,
那你最好找两个好手带着,否则很难做。

我到船厂就是干管工的

伟哥就是牛,VIP !源自美国,实力雄厚

原帖由 WEIGE 于 2007-12-26 21:26 发表
一般来讲,市面上搞‘’水暖安装‘’的人也是管工,
但是他们之间区别也是挺大的,水暖安装一般都是低压,常温
管件用的比较低级,螺纹连接,胶接等型式用的较多。
而船用管件,多种多样,连接要求高压(高达几千 ...

哦了,明白的不能再明白了!不愧是VIP,佩服!胃哥!
我是想学啊,看来真是有点难度啊!放心了!坚决拿下!

原帖由 those_flower 于 2007-12-26 21:04 发表

你真是有才啊!十分十分十分感谢啊!!!终于正经了一把!

你以为所有的vip都是混得吗?
至于正经不正经,我可以坦白的告诉你,
这个论坛没有几个比我还正经的了。
一般人我不告诉他。。。。