[管系] 请教,教我看图

没人教啊,真可怜,求教大家。如图,这是某书上的:典型压力燃油供油系统

123456.jpg -->

1:图中1这根管是做什么用
2:图中2,为什么要装个直角阀?为什么不做成弯管再加直通阀呢?
3: 3管路是做什么用的,是回油的吗,干吗要回油呢
4: 4管路是做什么用的呢
5:柴油油日用柜和燃料油日用柜有啥区别啊
6:供给泵是供油的,循环泵是做什么用呢?
7:这个图还有什么值得学习的地方啊

谢谢大家,忘不吝赐教,不胜感激。

龙船学院
我早已经把液压的知识还给老师了。。

回复 2# cx880925

哥,燃油日用系统,不是液压吧?。。
1.管路1内部打循环
2.个人觉得无所谓用什么形式的,作用应该一样
3、4.这两个不清楚,阿法拉法的没有
5.应该没区别,就是多了个字
6.有几点请教:为什么供油泵进口没有滤器?油量大小怎么调节?

同求答案

回复 3# anleixingxing

谢谢赐教。

有几点不明白啊,内部打循环啥意思?大循环?

刚才我看错了,应该是柴油日用柜和燃料油日用柜,这两个柜子是不是一个装重油,另一个装轻油啊?

呵呵。。。。我是外行。。不懂这些。。。

1:图中1这根管理是做什么用

透气,排出系统内的空气

2:图中2,为什么要装个直角阀?为什么不做成弯管再加直通阀呢?

这是个三通的切换阀,可以切换柴油和燃油,看主机的工况

3: 3管路是做什么用的,是回油的吗,干吗要回油呢

旁通

4: 4管路是做什么用的呢

那时个泵的保护安全阀

5:柴油油日用柜和燃料油日用柜有啥区别啊

区别在于,一个是柴油、一个是燃油

6:这个图还有什么值得学习的地方啊

进主机前应该还设一个稳压阀

回楼主,图中管路1是回油用的,一看就明白,因供给泵的排量要大于循环泵所以多余的燃油要回到日用油柜。2、这确实应是一个轻重油换油阀(两位三通)。管路3和4作用应该一样都是保护供油泵的,高压后旁通。5如楼上。6、该图为典型的低速主机燃油系统图,如把该图搞明白,低速柴油主机的燃油系统也就明白了。

回复 7# rauldesuin

讲得很好,不过还是不是很明白,本人是搞船体的,请见谅哈

1: 1管排气,这个管子好像是直接接在油管上的,这样不会漏油吗?对系统压力没有影响?

3:旁通作用是?

回复 8# ZHQIANJIN

感谢!
管1的话,尽头写的是透气筒,回油需要透气筒吗?其实我跟倾向于认为是回油的,但是这透气筒有点搞不明白哦
管3和4是双重保护吗?

回复 9# just4you

“ 搞船体的”,如果你能够看的懂的话,那搞轮机的专业人员就没有饭吃了。还真希望你看不懂!!
这位朋友我没有别的意思,只是实话实话说!请你见谅!

来到这里,学习一下

压力表 流量计怎么会在滤器的前后呢?泵前段滤器呢?

主机燃油供油单元:1 号你的箭头方向不对,应该是进循环泵吸口。当然气可以从此管中溢出。在主机回油管上有个三通,可去日用柜,也可去混油筒(除气筒)
2,那不是直角阀,是三通换向阀,实现重油,轻油转换。3 是供给泵的压力调节管路,压力可调的。
4是泵的安阀。

补充:这个简省图,上面缺好几个重要部件

继续,5 装的油品不一样,但都可以给主机用。6循环泵起升压的作用,保障主机供油。7,此图仅供了解者用。生产设计一点用也没有。

这个图纸应该是很早以前的了,其实你去看看供油单元的原理啥都知道了。
1.除气桶,
2,燃油柴油转换用。
3.旁通。
4.安全阀

回复 5# just4you

燃料油是重油,我是这样理解的

燃油是主机正常工作之后的H.F.O吧,柴油M.O是主机启动的时候需要用的,可以这样理解吧?请赐教~

。。。这个貌似是入门就该弄懂的,楼主提供的系统图漏洞比较多
1,除气筒,主机没有用完的油直接回除气筒,可以不用再次加热。图纸中位置貌似错了,应该介于供给泵和循环泵之间,进口接自供给泵,出口接至循环泵
2,这个不是直角阀,是燃油与柴油转换三通阀,可以换成两个直通滴
3,这个管路起安全保护作用,可以说旁通,可以说回油,爱咋说咋说,安全阀之前是需要一个冷却器滴
4,这个管路是泵的出口安全保护管路
5,一个装柴油,一个装重油,体积是需要计算滴
6,正常情况下,供油泵只是补油滴,循环泵才是直接给主机共有滴,循环的排量泵是比供油泵的大很多滴
7,这分图纸扫扫盲还可以,漏洞太多,要学的不止一点点